14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Получить социальную карту студента станет сложнееКарту студента, обеспечивающую льготный проезд учащегося в общественном и железнодорожном транспорте, со второй половины мая можно будет получить только после сверки данных претендента с Единым реестром льготников, куда с недавнего времени входит и Реестр студентов. Информация в созданную базу данных внесена на основе сведений, поданных ВУЗами.

Разработка данного совместного проекта Минобрнауки и Правительства Москвы была начата еще в 2014 году, согласно которому ВУЗы обязаны передавать информацию о студентах, имеющих право на льготы, в ГУП «Московский социальный регистр». При отсутствии таких данных в Реестре учащиеся будут получать отказ в выдаче соцкарты. В случае возникновения подобной ситуации, работники ГУП МСР рекомендуют студентам обращаться в свои учебные заведения для проверки своевременной подачи информации в базу.

Потребность в разработке Единого реестра студентов возникла из-за большого числа случаев использования студенческого билета для льготного проезда лицами, не имеющими на него права.

http://www.eduhelp.info/page/poluchit-socialnuju-kartu-studenta-stanet-slozhnee