10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Получить социальную карту студента станет сложнееКарту студента, обеспечивающую льготный проезд учащегося в общественном и железнодорожном транспорте, со второй половины мая можно будет получить только после сверки данных претендента с Единым реестром льготников, куда с недавнего времени входит и Реестр студентов. Информация в созданную базу данных внесена на основе сведений, поданных ВУЗами.

Разработка данного совместного проекта Минобрнауки и Правительства Москвы была начата еще в 2014 году, согласно которому ВУЗы обязаны передавать информацию о студентах, имеющих право на льготы, в ГУП «Московский социальный регистр». При отсутствии таких данных в Реестре учащиеся будут получать отказ в выдаче соцкарты. В случае возникновения подобной ситуации, работники ГУП МСР рекомендуют студентам обращаться в свои учебные заведения для проверки своевременной подачи информации в базу.

Потребность в разработке Единого реестра студентов возникла из-за большого числа случаев использования студенческого билета для льготного проезда лицами, не имеющими на него права.

http://www.eduhelp.info/page/poluchit-socialnuju-kartu-studenta-stanet-slozhnee