29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4454 человек

Советуем посмотреть:

В Москве начнут возводить школы-трансформерыСуть идеи в том, что одно и то же здание можно будет использовать и в качестве садика, и в качестве начальной школы или при необходимости их совмещать. По плану сооружение рассчитано на 300 мест, то есть на 12 групп детсада или 12 классов по 25 человек начальной школы. Также допускаются всевозможные комбинированные варианты, например, 8 детсадовских групп и 4 младших класса.

Как отметили разработчики проекта, для плотной столичной застройки такие здания являются оптимальным вариантом, поскольку нет необходимости возводить дополнительные сооружения. Достаточно внутри одного оптимально организовывать пространство по мере востребованности, изменив конфигурацию. Отличительной чертой таких трансформеров является возможность перепланировки путем удаления/добавления специальных стен-перегородок. Спальни и группы детского сада могут превращаться в учебные классы, игровые зоны, актовые залы и наоборот. К тому же детям не придется адаптироваться к новым помещениям после выпуска из садика, они смогут продолжить получать образование в родных стенах.

Авторы проекта видят огромную перспективу таких зданий, ведь они по стоимости для города обойдутся не дороже обычных, а по возможностям существенно их превысят. Две такие школы в ближайшее время планируется построить в Москве и одну в Московской области, в городе Щербинка.

http://www.eduhelp.info/page/v-moskve-nachnut-vozvodit-shkoly-transformery