10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

В Москве начнут возводить школы-трансформерыСуть идеи в том, что одно и то же здание можно будет использовать и в качестве садика, и в качестве начальной школы или при необходимости их совмещать. По плану сооружение рассчитано на 300 мест, то есть на 12 групп детсада или 12 классов по 25 человек начальной школы. Также допускаются всевозможные комбинированные варианты, например, 8 детсадовских групп и 4 младших класса.

Как отметили разработчики проекта, для плотной столичной застройки такие здания являются оптимальным вариантом, поскольку нет необходимости возводить дополнительные сооружения. Достаточно внутри одного оптимально организовывать пространство по мере востребованности, изменив конфигурацию. Отличительной чертой таких трансформеров является возможность перепланировки путем удаления/добавления специальных стен-перегородок. Спальни и группы детского сада могут превращаться в учебные классы, игровые зоны, актовые залы и наоборот. К тому же детям не придется адаптироваться к новым помещениям после выпуска из садика, они смогут продолжить получать образование в родных стенах.

Авторы проекта видят огромную перспективу таких зданий, ведь они по стоимости для города обойдутся не дороже обычных, а по возможностям существенно их превысят. Две такие школы в ближайшее время планируется построить в Москве и одну в Московской области, в городе Щербинка.

http://www.eduhelp.info/page/v-moskve-nachnut-vozvodit-shkoly-transformery