16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

В Москве начнут возводить школы-трансформерыСуть идеи в том, что одно и то же здание можно будет использовать и в качестве садика, и в качестве начальной школы или при необходимости их совмещать. По плану сооружение рассчитано на 300 мест, то есть на 12 групп детсада или 12 классов по 25 человек начальной школы. Также допускаются всевозможные комбинированные варианты, например, 8 детсадовских групп и 4 младших класса.

Как отметили разработчики проекта, для плотной столичной застройки такие здания являются оптимальным вариантом, поскольку нет необходимости возводить дополнительные сооружения. Достаточно внутри одного оптимально организовывать пространство по мере востребованности, изменив конфигурацию. Отличительной чертой таких трансформеров является возможность перепланировки путем удаления/добавления специальных стен-перегородок. Спальни и группы детского сада могут превращаться в учебные классы, игровые зоны, актовые залы и наоборот. К тому же детям не придется адаптироваться к новым помещениям после выпуска из садика, они смогут продолжить получать образование в родных стенах.

Авторы проекта видят огромную перспективу таких зданий, ведь они по стоимости для города обойдутся не дороже обычных, а по возможностям существенно их превысят. Две такие школы в ближайшее время планируется построить в Москве и одну в Московской области, в городе Щербинка.

http://www.eduhelp.info/page/v-moskve-nachnut-vozvodit-shkoly-transformery