5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

В Москве начнут возводить школы-трансформерыСуть идеи в том, что одно и то же здание можно будет использовать и в качестве садика, и в качестве начальной школы или при необходимости их совмещать. По плану сооружение рассчитано на 300 мест, то есть на 12 групп детсада или 12 классов по 25 человек начальной школы. Также допускаются всевозможные комбинированные варианты, например, 8 детсадовских групп и 4 младших класса.

Как отметили разработчики проекта, для плотной столичной застройки такие здания являются оптимальным вариантом, поскольку нет необходимости возводить дополнительные сооружения. Достаточно внутри одного оптимально организовывать пространство по мере востребованности, изменив конфигурацию. Отличительной чертой таких трансформеров является возможность перепланировки путем удаления/добавления специальных стен-перегородок. Спальни и группы детского сада могут превращаться в учебные классы, игровые зоны, актовые залы и наоборот. К тому же детям не придется адаптироваться к новым помещениям после выпуска из садика, они смогут продолжить получать образование в родных стенах.

Авторы проекта видят огромную перспективу таких зданий, ведь они по стоимости для города обойдутся не дороже обычных, а по возможностям существенно их превысят. Две такие школы в ближайшее время планируется построить в Москве и одну в Московской области, в городе Щербинка.

http://www.eduhelp.info/page/v-moskve-nachnut-vozvodit-shkoly-transformery