29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Выпускников-аграриев освободят от службы в армииСократить показатель нехватки квалифицированных кадров в агропромышленном комплексе страны таким способом правительству предложили парламентарии Ивановской областной думы. При этом в своем обращении депутаты указали, что давать отсрочку необходимо не всем желающим ребятам призывного возраста, проживающим и работающим на селе, а только специалистам с высшим или средним профессиональным образованием.

В Госдуме уже заинтересовались данным проектом и видят в нем большой потенциал, так как отрасль действительно испытывает острую нехватку кадров. Планируется начать работу над внесением изменений в соответствующий законопроект.

Стоит отметить, что в обращении ивановских депутатов присутствует поправка для тех специалистов АПК проживающих на селе, которые не желают получать отсрочку, а намерены служить. «Право на получение отсрочки от призыва будет предоставляться всем молодым аграриям с образованием, а пользоваться им или нет, каждый решает сам», - уточняется в письме.

http://www.eduhelp.info/page/vypusknikov-agrariev-osvobodjat-ot-sluzhby-v-armii