23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Выпускников-аграриев освободят от службы в армииСократить показатель нехватки квалифицированных кадров в агропромышленном комплексе страны таким способом правительству предложили парламентарии Ивановской областной думы. При этом в своем обращении депутаты указали, что давать отсрочку необходимо не всем желающим ребятам призывного возраста, проживающим и работающим на селе, а только специалистам с высшим или средним профессиональным образованием.

В Госдуме уже заинтересовались данным проектом и видят в нем большой потенциал, так как отрасль действительно испытывает острую нехватку кадров. Планируется начать работу над внесением изменений в соответствующий законопроект.

Стоит отметить, что в обращении ивановских депутатов присутствует поправка для тех специалистов АПК проживающих на селе, которые не желают получать отсрочку, а намерены служить. «Право на получение отсрочки от призыва будет предоставляться всем молодым аграриям с образованием, а пользоваться им или нет, каждый решает сам», - уточняется в письме.

http://www.eduhelp.info/page/vypusknikov-agrariev-osvobodjat-ot-sluzhby-v-armii