10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Выпускников-аграриев освободят от службы в армииСократить показатель нехватки квалифицированных кадров в агропромышленном комплексе страны таким способом правительству предложили парламентарии Ивановской областной думы. При этом в своем обращении депутаты указали, что давать отсрочку необходимо не всем желающим ребятам призывного возраста, проживающим и работающим на селе, а только специалистам с высшим или средним профессиональным образованием.

В Госдуме уже заинтересовались данным проектом и видят в нем большой потенциал, так как отрасль действительно испытывает острую нехватку кадров. Планируется начать работу над внесением изменений в соответствующий законопроект.

Стоит отметить, что в обращении ивановских депутатов присутствует поправка для тех специалистов АПК проживающих на селе, которые не желают получать отсрочку, а намерены служить. «Право на получение отсрочки от призыва будет предоставляться всем молодым аграриям с образованием, а пользоваться им или нет, каждый решает сам», - уточняется в письме.

http://www.eduhelp.info/page/vypusknikov-agrariev-osvobodjat-ot-sluzhby-v-armii