14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Санитарные правила в школах скоро изменятСогласно ряду поправок в СанПиН, которые недавно были внесены Роспотребнадзором касательно школ, изменены требования к спортзалам, туалетам, гардеробным, а также количеству уроков. Теперь по новым правилам спортивные залы должны размещаться исключительно на первом этаже. Это касается новых школ, которые только строятся. В них же должны быть предусмотрены специальные стоянки для школьных автобусов.

Для всех общеобразовательных заведений обязательным будет размещение вешалок в гардеробной на разных уровнях, с учетом роста учащихся. Обувь должна будет храниться не в пакетах, а в специальных ячейках. Также предусмотрено повышение комфорта в туалетах. По новым нормативам температура в них не должна быть ниже +19 градусов по Цельсию и в наличии должны присутствовать одноразовые сиденья.

Планируется также вернуть коричневый цвет классных досок (сегодня он темно-зеленый). Наличие интерактивной доски будет строго регламентированным. Устанавливать их разрешат только в классах, где это действительно необходимо, с присутствием полного пакета разрешающей документации.

Но кроме положительных моментов, для учеников предусмотрели один нерадостный. Количество занятий будет увеличено на один урок. Пятым-шестым классам шесть уроков в день увеличат до семи, а восьмым-одиннадцатым – до восьми.

http://www.eduhelp.info/page/sanitarnye-pravila-v-shkolah-skoro-izmenjat