29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4381 человек

Советуем посмотреть:

Санитарные правила в школах скоро изменятСогласно ряду поправок в СанПиН, которые недавно были внесены Роспотребнадзором касательно школ, изменены требования к спортзалам, туалетам, гардеробным, а также количеству уроков. Теперь по новым правилам спортивные залы должны размещаться исключительно на первом этаже. Это касается новых школ, которые только строятся. В них же должны быть предусмотрены специальные стоянки для школьных автобусов.

Для всех общеобразовательных заведений обязательным будет размещение вешалок в гардеробной на разных уровнях, с учетом роста учащихся. Обувь должна будет храниться не в пакетах, а в специальных ячейках. Также предусмотрено повышение комфорта в туалетах. По новым нормативам температура в них не должна быть ниже +19 градусов по Цельсию и в наличии должны присутствовать одноразовые сиденья.

Планируется также вернуть коричневый цвет классных досок (сегодня он темно-зеленый). Наличие интерактивной доски будет строго регламентированным. Устанавливать их разрешат только в классах, где это действительно необходимо, с присутствием полного пакета разрешающей документации.

Но кроме положительных моментов, для учеников предусмотрели один нерадостный. Количество занятий будет увеличено на один урок. Пятым-шестым классам шесть уроков в день увеличат до семи, а восьмым-одиннадцатым – до восьми.

http://www.eduhelp.info/page/sanitarnye-pravila-v-shkolah-skoro-izmenjat