23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Школьникам добавят урок по профориентацииДля учеников средней школы Минобрнауки совместно с Минтруда и Росмолодежью, начиная с этого и до 2025 года, планирует разработать и внедрить занятия по профориентации. По мнению представителей ведомств, такие уроки помогут детям узнать больше о профессиях и определиться в своем выборе. Также на занятиях планируется прививать интерес школьников к рабочим специальностям, поскольку за последние годы он существенно снизился.

Скорее всего, это будут факультативные уроки. Также планируется создание специальных профориентационных лагерей, куда школьников будут направлять на каникулы. Предполагается, что там ученики смогут проходить специальные тренинги, выезжать на экскурсии на производственные и другие объекты и изучать разные профессии «изнутри». Длительность пребывания школьников в профориентационных лагерях будет составлять 2-3 недели.

Уже в середине мая Минобрнауки планирует окончательно утвердить форму документа, регламентирующего данную программу.

http://www.eduhelp.info/page/shkolnikam-dobavjat-urok-po-proforientacii