5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Школьникам добавят урок по профориентацииДля учеников средней школы Минобрнауки совместно с Минтруда и Росмолодежью, начиная с этого и до 2025 года, планирует разработать и внедрить занятия по профориентации. По мнению представителей ведомств, такие уроки помогут детям узнать больше о профессиях и определиться в своем выборе. Также на занятиях планируется прививать интерес школьников к рабочим специальностям, поскольку за последние годы он существенно снизился.

Скорее всего, это будут факультативные уроки. Также планируется создание специальных профориентационных лагерей, куда школьников будут направлять на каникулы. Предполагается, что там ученики смогут проходить специальные тренинги, выезжать на экскурсии на производственные и другие объекты и изучать разные профессии «изнутри». Длительность пребывания школьников в профориентационных лагерях будет составлять 2-3 недели.

Уже в середине мая Минобрнауки планирует окончательно утвердить форму документа, регламентирующего данную программу.

http://www.eduhelp.info/page/shkolnikam-dobavjat-urok-po-proforientacii