26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

В ежегодную оценку вузов добавят новый критерийВ Министерстве образования и науки приняли решение о расширении списка требований к вузам. Планируется, что в ежегодном мониторинге эффективности будет присутствовать еще оценочный показатель – наличие условий для обучения студентов с ограниченными возможностями здоровья, то есть пандусов, лифтов, специально оборудованных аудиторий.

Министерство активно занимается обеспечением доступности образования людям с ограниченными возможностями здоровья. За последние 2 года были созданы и направлены в образовательные учреждения методические материалы, где приведены рекомендации по организации инфраструктурного оснащения вуза, указаны нормативы проведения приемной кампании.

По данным Минобрнауки, сегодня только половина государственных и частных вузов оснащены для обучения студентов с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому в ведомстве приняли решение к уже имеющимся критериям оценки (материально-техническая оснащенность, средний балл ЕГЭ, уровень трудоустройства выпускников) добавить наличие условий для студентов с ОВЗ и инвалидов.

Сами вузы к такой инициативе отнеслись неоднозначно. По мнению ректора Московского технического университета связи и информатики Артема Аджемова, проблема образования студентов с ограниченными возможностями здоровья очень актуальна и важна, но уровень приспособленности вузов к определенным условиям не должен влиять на оценку его эффективности. Он пояснил свои слова тем, что большинство зданий государственных университетов были возведены в начале прошлого века и не предусматривают наличия лифтов и возможности их переоборудования.

http://www.eduhelp.info/page/v-ezhegodnuju-ocenku-vuzov-dobavjat-novyj-kriterij