14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Процедуру перевода иностранных студентов упростятНа недавней встрече министра образования и науки Дмитрия Ливанова со студенческими омбудсменами обсуждался вопрос о пересмотре процедуры перевода иностранных студентов в российские вузы. Сегодня в институты и университеты РФ студентам из других стран можно перевестись только на первый курс, что очень неудобно, тем более учащимся, у которых за плечами уже два, а то и три курса обучения.

Уполномоченный по правам студенчества Артем Хромов обратился к Дмитрию Ливанову с обращением, разработать более упрощенную процедуру перевода иностранцев без потери курса, особенно для одинаковых или близких между собой специальностей со схожими программами обучения. На что глава министерства отреагировал позитивно. Дмитрий Ливанов тоже считает, что упрощенная процедура сегодня просто необходима, особенно для студентов из Донецкой и Луганской областей Украины, желающих продолжить обучение в вузах РФ.

Министр уточнил, что учебные программы вузов восточных областей Украины близки с российскими, поэтому особых сложностей возникать не должно.

http://www.eduhelp.info/page/proceduru-perevoda-inostrannyh-studentov-uprostjat