29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

Процедуру перевода иностранных студентов упростятНа недавней встрече министра образования и науки Дмитрия Ливанова со студенческими омбудсменами обсуждался вопрос о пересмотре процедуры перевода иностранных студентов в российские вузы. Сегодня в институты и университеты РФ студентам из других стран можно перевестись только на первый курс, что очень неудобно, тем более учащимся, у которых за плечами уже два, а то и три курса обучения.

Уполномоченный по правам студенчества Артем Хромов обратился к Дмитрию Ливанову с обращением, разработать более упрощенную процедуру перевода иностранцев без потери курса, особенно для одинаковых или близких между собой специальностей со схожими программами обучения. На что глава министерства отреагировал позитивно. Дмитрий Ливанов тоже считает, что упрощенная процедура сегодня просто необходима, особенно для студентов из Донецкой и Луганской областей Украины, желающих продолжить обучение в вузах РФ.

Министр уточнил, что учебные программы вузов восточных областей Украины близки с российскими, поэтому особых сложностей возникать не должно.

http://www.eduhelp.info/page/proceduru-perevoda-inostrannyh-studentov-uprostjat