10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Процедуру перевода иностранных студентов упростятНа недавней встрече министра образования и науки Дмитрия Ливанова со студенческими омбудсменами обсуждался вопрос о пересмотре процедуры перевода иностранных студентов в российские вузы. Сегодня в институты и университеты РФ студентам из других стран можно перевестись только на первый курс, что очень неудобно, тем более учащимся, у которых за плечами уже два, а то и три курса обучения.

Уполномоченный по правам студенчества Артем Хромов обратился к Дмитрию Ливанову с обращением, разработать более упрощенную процедуру перевода иностранцев без потери курса, особенно для одинаковых или близких между собой специальностей со схожими программами обучения. На что глава министерства отреагировал позитивно. Дмитрий Ливанов тоже считает, что упрощенная процедура сегодня просто необходима, особенно для студентов из Донецкой и Луганской областей Украины, желающих продолжить обучение в вузах РФ.

Министр уточнил, что учебные программы вузов восточных областей Украины близки с российскими, поэтому особых сложностей возникать не должно.

http://www.eduhelp.info/page/proceduru-perevoda-inostrannyh-studentov-uprostjat