5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Процедуру перевода иностранных студентов упростятНа недавней встрече министра образования и науки Дмитрия Ливанова со студенческими омбудсменами обсуждался вопрос о пересмотре процедуры перевода иностранных студентов в российские вузы. Сегодня в институты и университеты РФ студентам из других стран можно перевестись только на первый курс, что очень неудобно, тем более учащимся, у которых за плечами уже два, а то и три курса обучения.

Уполномоченный по правам студенчества Артем Хромов обратился к Дмитрию Ливанову с обращением, разработать более упрощенную процедуру перевода иностранцев без потери курса, особенно для одинаковых или близких между собой специальностей со схожими программами обучения. На что глава министерства отреагировал позитивно. Дмитрий Ливанов тоже считает, что упрощенная процедура сегодня просто необходима, особенно для студентов из Донецкой и Луганской областей Украины, желающих продолжить обучение в вузах РФ.

Министр уточнил, что учебные программы вузов восточных областей Украины близки с российскими, поэтому особых сложностей возникать не должно.

http://www.eduhelp.info/page/proceduru-perevoda-inostrannyh-studentov-uprostjat