10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Количество экзаменов в рамках ГИА увеличат не всем?На днях в Минобрнауки РФ от главы комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова поступило обращение не увеличивать количество экзаменов выпускникам 9 классов, которые планируют продолжить получать образование в ПТУ, колледжах, техникумах и оставить за ними право сдавать только утвержденные в 2014 году два обязательных – по русскому языку и математике, а два дополнительных предмета ввести для желающих остаться в старшей школе (10-11 класс).

Напомним, в марте Минобрнауки подготовило ряд изменений в процедуру государственной итоговой аттестации. Начиная с 2016 года число обязательных экзаменов вырастет с двух до четырех. До 2020 года планируется увеличение этой цифры до шести.

Как поясняется в обращении, ученики, их родители и учителя серьезно озабочены грядущим нововведением Минобрнауки, поскольку экзаменационные задания по базовым дисциплинам являются достаточно сложными, и многие выпускники могут просто с ними не справиться и остаться на второй год в 9 классе. По словам Тюльпанова, дополнительные экзамены нужны только тем, кто намерен в будущем получать высшее образование: им расширенная ГИА поможет в подготовке, успешной сдаче ЕГЭ и поступлению в вуз.

http://www.eduhelp.info/page/kolichestvo-ekzamenov-v-ramkah-gia-uvelichat-ne-vsem