14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Количество экзаменов в рамках ГИА увеличат не всем?На днях в Минобрнауки РФ от главы комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова поступило обращение не увеличивать количество экзаменов выпускникам 9 классов, которые планируют продолжить получать образование в ПТУ, колледжах, техникумах и оставить за ними право сдавать только утвержденные в 2014 году два обязательных – по русскому языку и математике, а два дополнительных предмета ввести для желающих остаться в старшей школе (10-11 класс).

Напомним, в марте Минобрнауки подготовило ряд изменений в процедуру государственной итоговой аттестации. Начиная с 2016 года число обязательных экзаменов вырастет с двух до четырех. До 2020 года планируется увеличение этой цифры до шести.

Как поясняется в обращении, ученики, их родители и учителя серьезно озабочены грядущим нововведением Минобрнауки, поскольку экзаменационные задания по базовым дисциплинам являются достаточно сложными, и многие выпускники могут просто с ними не справиться и остаться на второй год в 9 классе. По словам Тюльпанова, дополнительные экзамены нужны только тем, кто намерен в будущем получать высшее образование: им расширенная ГИА поможет в подготовке, успешной сдаче ЕГЭ и поступлению в вуз.

http://www.eduhelp.info/page/kolichestvo-ekzamenov-v-ramkah-gia-uvelichat-ne-vsem