26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Количество экзаменов в рамках ГИА увеличат не всем?На днях в Минобрнауки РФ от главы комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова поступило обращение не увеличивать количество экзаменов выпускникам 9 классов, которые планируют продолжить получать образование в ПТУ, колледжах, техникумах и оставить за ними право сдавать только утвержденные в 2014 году два обязательных – по русскому языку и математике, а два дополнительных предмета ввести для желающих остаться в старшей школе (10-11 класс).

Напомним, в марте Минобрнауки подготовило ряд изменений в процедуру государственной итоговой аттестации. Начиная с 2016 года число обязательных экзаменов вырастет с двух до четырех. До 2020 года планируется увеличение этой цифры до шести.

Как поясняется в обращении, ученики, их родители и учителя серьезно озабочены грядущим нововведением Минобрнауки, поскольку экзаменационные задания по базовым дисциплинам являются достаточно сложными, и многие выпускники могут просто с ними не справиться и остаться на второй год в 9 классе. По словам Тюльпанова, дополнительные экзамены нужны только тем, кто намерен в будущем получать высшее образование: им расширенная ГИА поможет в подготовке, успешной сдаче ЕГЭ и поступлению в вуз.

http://www.eduhelp.info/page/kolichestvo-ekzamenov-v-ramkah-gia-uvelichat-ne-vsem