29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Педагоги вышли на митинг в ЧереповцеБолее двух тысяч педагогов, воспитателей, общественников и простых жителей Череповца вышли на митинг "За доступное и качественное образование и воспитание", организатором которого выступил Профсоюз работников образования города Череповца Вологодской области.

По словам председателя организации Натальи Кукушкиной, даже плохая погода не стала препятствием для проведения мероприятия. На митинг пришли работники детских садов, общеобразовательных, музыкальных и художественных школ, студенты и родители учеников и воспитанников учебных заведений города. Связана данная акция с намерением чиновников сократить количество узких специалистов в сфере образования. Под угрозу попадают логопеды, психологи, спортивные инструкторы, музыкальные руководители и т. д.

По мнению Натальи Кукушкиной, связано планируемое сокращение с недавним обещанием Министерства образования повысить зарплаты учителям, то есть за счет уменьшения количества работающих увеличатся выплаты тем, кто останутся. Наталья Кукушкина добавила, что Череповца это неприемлемо.

Одними из первых под сокращение попадают воспитатели групп в детских садах, занимающихся с детьми, которые имеют проблемы со здоровьем. В Череповце подобных групп много. Но не из-за раздутых штатов, как полагают многие высшие чиновники. Сегодня экологическая ситуация в городе является достаточно сложной, намного худшей, чем в Вологде, поэтому сокращение специализированных групп только ухудшит и без того непростую ситуацию со здоровьем подрастающего поколения.

Следующие на очереди логопеды, психологи, худруки. Также Профсоюз работников образования беспокоит, что под сокращение в первую очередь попадут молодые специалисты, которых буквально несколько лет назад всеми способами заманивали в город на работу.

Митингующие составили резолюцию, которая будет направлена во все инстанции сферы образования. Участники мероприятия убеждены, что их требования справедливы и должны быть взяты во внимание чиновниками.

http://www.eduhelp.info/page/pedagogi-vyshli-na-miting-v-cherepovce