10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Педагоги вышли на митинг в ЧереповцеБолее двух тысяч педагогов, воспитателей, общественников и простых жителей Череповца вышли на митинг "За доступное и качественное образование и воспитание", организатором которого выступил Профсоюз работников образования города Череповца Вологодской области.

По словам председателя организации Натальи Кукушкиной, даже плохая погода не стала препятствием для проведения мероприятия. На митинг пришли работники детских садов, общеобразовательных, музыкальных и художественных школ, студенты и родители учеников и воспитанников учебных заведений города. Связана данная акция с намерением чиновников сократить количество узких специалистов в сфере образования. Под угрозу попадают логопеды, психологи, спортивные инструкторы, музыкальные руководители и т. д.

По мнению Натальи Кукушкиной, связано планируемое сокращение с недавним обещанием Министерства образования повысить зарплаты учителям, то есть за счет уменьшения количества работающих увеличатся выплаты тем, кто останутся. Наталья Кукушкина добавила, что Череповца это неприемлемо.

Одними из первых под сокращение попадают воспитатели групп в детских садах, занимающихся с детьми, которые имеют проблемы со здоровьем. В Череповце подобных групп много. Но не из-за раздутых штатов, как полагают многие высшие чиновники. Сегодня экологическая ситуация в городе является достаточно сложной, намного худшей, чем в Вологде, поэтому сокращение специализированных групп только ухудшит и без того непростую ситуацию со здоровьем подрастающего поколения.

Следующие на очереди логопеды, психологи, худруки. Также Профсоюз работников образования беспокоит, что под сокращение в первую очередь попадут молодые специалисты, которых буквально несколько лет назад всеми способами заманивали в город на работу.

Митингующие составили резолюцию, которая будет направлена во все инстанции сферы образования. Участники мероприятия убеждены, что их требования справедливы и должны быть взяты во внимание чиновниками.

http://www.eduhelp.info/page/pedagogi-vyshli-na-miting-v-cherepovce