10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Крымские студенты возвращаются в вузы полуостроваПо словам министра образования, науки и молодежи Крыма Натальи Гончаровой, больше тысячи студентов республики, поступивших в вузы материковой России, хотят перевестись в институты и университеты полуострова. Молодые люди объясняют это тем, что программы престижных вузов Москвы и Санкт-Петербурга оказались сложными, и многие не справляются с ними.

Наталья Гончарова отметила, что массовых отчислений крымских студентов из вузов континентальной России не наблюдается, но просьбы учащихся будут рассмотрены. В сентябре следующего учебного года решится вопрос с переводом.

Напомним, что в прошлом 2014 году абитуриенты из Крыма имели льготы при поступлении в вузы материковой России. Было разрешено зачисление в студенты как по результатам ЕГЭ, так и после сдачи экзаменов по профильным дисциплинам. Аналогичная программа предусмотрена и на 2015 год.

Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты выступают против зачисления крымских абитуриентов без наличия результатов ЕГЭ.

http://www.eduhelp.info/page/krymskie-studenty-vozvrashhajutsja-v-vuzy-poluostrova