10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки расширяет шкалу квалификаций учителейВ недавнем своем докладе Минобрнауки озвучило ряд изменений в системе образования на ближайшие 3 года, среди которых акцент был поставлен на предложение о разработке новой системы квалификации для педагогов. Данный проект подразумевает введение дополнительных промежуточных уровней между званиями «педагог первой квалификации» и «педагог высшей квалификации».

По мнению Минобрнауки, такой подход выступит стимулом для работников образования в школах. Педагог в новых условиях сможет не просто выстаивать карьеру от учителя к директору, а и демонстрировать свои профессиональные возможности в том или ином направлении, постоянно совершенствоваться.

Но какой будет новая шкала, и сколько будет введено дополнительных уровней квалификаций, пока не известно. В пресс-службе Минобрнауки заявили, что к обсуждению вопроса будут привлечены профессиональные эксперты и опытные специалисты. Проект будет реализован только после тщательной проработки, но не позднее 2018 года.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-rasshirjaet-shkalu-kvalifikacij-uchitelej