14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Нарышкин озвучит текст «Тотального диктанта» 18 апреля 2015 года Сергей Нарышкин – спикер Госдумы в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ продиктует текст «Тотального диктанта».

«Тотальный диктант» - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свои знания русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

В начале 2000-х годов в Новосибирском госуниверситете родилась идея добровольного диктанта для всех желающих.

Ольга Ребковец - рководитель «Тотального диктанта» считает, что возможность написать текст под диктовку спикера Госдумы станет интересным опытом для участников на площадке РАНХиГС.

«Мы очень рады, что Сергей Нарышкин присоединился к большому сообществу людей и организаций, поддерживающих «Тотальный диктант», и надеемся, что это даст дополнительный толчок к развитию проекта», - отметила Ольга Ребковец.

Дополнительная информация здесь:

http://www.eduhelp.info/page/naryshkin-ozvuchit-tekst-totalnogo-diktanta