29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

Заменят ли ЕГЭ на экзамен по билетам?Сегодня, 16 апреля 2015 года состоялась ежегодная «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, во время которой глава государства отвечал на вопросы россиян. Путин общается с жителями Россиии в подобном формате в 13-й раз. Трансляция прямого эфира длилась 3 часа 56 минут, было задано более 3 миллионов вопросов, посвященных социальным вопросам, проблемам ЖКХ, экономике, личным вопросам и разным просьбам, жалобам на местных руководителей и т.д.

Затронули тему образования. Так три школьницы из Петербурга задали видео-вопрос. Они предложили заменить Единый Государственный экзамен (ЕГЭ) на экзамен по билетам.

Окончательную точку в дискуссии по поводу ЕГЭ должны поставить специалисты, которые занимаются этим вопросом- ответил Путин. У системы есть свои плюсы, есть минусы. Но очевидный плюс заключается в том, что многие дети из регионов поступают в ведущие вузы, подчеркнул он, хотя система нуждается в совершенствовании.

Кроме того, ученицы предложили расширить список произведений необходимых к обязательному прочтению старшеклассниками.

В заключении Путина спросили о назначении «Прямой линии».

Президент назвал программу мощным социологическим опросом, который дает возможность реально посмотреть на то, чем люди озабочены. Это дает возможность донести до людей позицию власти по ключевым проблемам и дать оценку происходящему, ответил Путин.

http://www.eduhelp.info/page/zamenjat-li-ege-na-ekzamen-po-biletam