10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Заменят ли ЕГЭ на экзамен по билетам?Сегодня, 16 апреля 2015 года состоялась ежегодная «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, во время которой глава государства отвечал на вопросы россиян. Путин общается с жителями Россиии в подобном формате в 13-й раз. Трансляция прямого эфира длилась 3 часа 56 минут, было задано более 3 миллионов вопросов, посвященных социальным вопросам, проблемам ЖКХ, экономике, личным вопросам и разным просьбам, жалобам на местных руководителей и т.д.

Затронули тему образования. Так три школьницы из Петербурга задали видео-вопрос. Они предложили заменить Единый Государственный экзамен (ЕГЭ) на экзамен по билетам.

Окончательную точку в дискуссии по поводу ЕГЭ должны поставить специалисты, которые занимаются этим вопросом- ответил Путин. У системы есть свои плюсы, есть минусы. Но очевидный плюс заключается в том, что многие дети из регионов поступают в ведущие вузы, подчеркнул он, хотя система нуждается в совершенствовании.

Кроме того, ученицы предложили расширить список произведений необходимых к обязательному прочтению старшеклассниками.

В заключении Путина спросили о назначении «Прямой линии».

Президент назвал программу мощным социологическим опросом, который дает возможность реально посмотреть на то, чем люди озабочены. Это дает возможность донести до людей позицию власти по ключевым проблемам и дать оценку происходящему, ответил Путин.

http://www.eduhelp.info/page/zamenjat-li-ege-na-ekzamen-po-biletam