14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Заменят ли ЕГЭ на экзамен по билетам?Сегодня, 16 апреля 2015 года состоялась ежегодная «Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, во время которой глава государства отвечал на вопросы россиян. Путин общается с жителями Россиии в подобном формате в 13-й раз. Трансляция прямого эфира длилась 3 часа 56 минут, было задано более 3 миллионов вопросов, посвященных социальным вопросам, проблемам ЖКХ, экономике, личным вопросам и разным просьбам, жалобам на местных руководителей и т.д.

Затронули тему образования. Так три школьницы из Петербурга задали видео-вопрос. Они предложили заменить Единый Государственный экзамен (ЕГЭ) на экзамен по билетам.

Окончательную точку в дискуссии по поводу ЕГЭ должны поставить специалисты, которые занимаются этим вопросом- ответил Путин. У системы есть свои плюсы, есть минусы. Но очевидный плюс заключается в том, что многие дети из регионов поступают в ведущие вузы, подчеркнул он, хотя система нуждается в совершенствовании.

Кроме того, ученицы предложили расширить список произведений необходимых к обязательному прочтению старшеклассниками.

В заключении Путина спросили о назначении «Прямой линии».

Президент назвал программу мощным социологическим опросом, который дает возможность реально посмотреть на то, чем люди озабочены. Это дает возможность донести до людей позицию власти по ключевым проблемам и дать оценку происходящему, ответил Путин.

http://www.eduhelp.info/page/zamenjat-li-ege-na-ekzamen-po-biletam