14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

В МГУ заработает служба психологической помощиСтуденты МГУ направили в Министерство здравоохранения и руководству университета коллективное обращение об ускорении процесса создания службы психологической поддержки – за минувшие полгода двое учащихся вуза совершили суицид.

Декан факультета психологии МГУ Юрий Зинченко, практикующий специалист по медицинской психологии при Минздраве, отметил, что дело не только в имевших место случаях самоубийства, психологическая поддержка студентам нужна постоянно, особенно в периоды сессий. Очень многие учащиеся испытывают стресс во время сдачи экзаменов и зачетов. Волнуются все: и те, которые не ходили на пары и стремятся хотя бы кое-как сдать сессию, и вполне преуспевающие отличники, выставляющие перед собой высокие требования.

По словам Юрия Зинченко, отдельное внимание стоит уделить первокурсникам, которые вырвались из-под опеки родителей, бывших учителей. Почувствовав свободу, многие ребята перестают учиться, начинают прогуливать занятия, нередко попадают под влияние «дурной» компании.

Также Юрий Зинченко считает, что занятия необходимо проводить и с преподавателями вуза, чтобы они могли лучше понимать психологию студентов, на ранних стадиях могли определить наличие расстройств у учащихся, рассмотреть не только склонности к суициду, но и к употреблению наркотиков или спиртных напитков.

Планируется, что в состав службы войдут лучшие специалисты факультета психологии МГУ, аспиранты и студенты-отличники старших курсов. По мнению Юрия Зинченко, многим молодым людям легче найти общий язык со своими сверстниками, чем с преподавателями. Но чтобы оказать квалифицированную помощь, студенты-старшекурсники будут работать под руководством опытных специалистов.

http://www.eduhelp.info/page/v-mgu-zarabotaet-sluzhba-psihologicheskoj-pomoshhi