26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

В МГУ заработает служба психологической помощиСтуденты МГУ направили в Министерство здравоохранения и руководству университета коллективное обращение об ускорении процесса создания службы психологической поддержки – за минувшие полгода двое учащихся вуза совершили суицид.

Декан факультета психологии МГУ Юрий Зинченко, практикующий специалист по медицинской психологии при Минздраве, отметил, что дело не только в имевших место случаях самоубийства, психологическая поддержка студентам нужна постоянно, особенно в периоды сессий. Очень многие учащиеся испытывают стресс во время сдачи экзаменов и зачетов. Волнуются все: и те, которые не ходили на пары и стремятся хотя бы кое-как сдать сессию, и вполне преуспевающие отличники, выставляющие перед собой высокие требования.

По словам Юрия Зинченко, отдельное внимание стоит уделить первокурсникам, которые вырвались из-под опеки родителей, бывших учителей. Почувствовав свободу, многие ребята перестают учиться, начинают прогуливать занятия, нередко попадают под влияние «дурной» компании.

Также Юрий Зинченко считает, что занятия необходимо проводить и с преподавателями вуза, чтобы они могли лучше понимать психологию студентов, на ранних стадиях могли определить наличие расстройств у учащихся, рассмотреть не только склонности к суициду, но и к употреблению наркотиков или спиртных напитков.

Планируется, что в состав службы войдут лучшие специалисты факультета психологии МГУ, аспиранты и студенты-отличники старших курсов. По мнению Юрия Зинченко, многим молодым людям легче найти общий язык со своими сверстниками, чем с преподавателями. Но чтобы оказать квалифицированную помощь, студенты-старшекурсники будут работать под руководством опытных специалистов.

http://www.eduhelp.info/page/v-mgu-zarabotaet-sluzhba-psihologicheskoj-pomoshhi