29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4380 человек

Советуем посмотреть:

В МГУ заработает служба психологической помощиСтуденты МГУ направили в Министерство здравоохранения и руководству университета коллективное обращение об ускорении процесса создания службы психологической поддержки – за минувшие полгода двое учащихся вуза совершили суицид.

Декан факультета психологии МГУ Юрий Зинченко, практикующий специалист по медицинской психологии при Минздраве, отметил, что дело не только в имевших место случаях самоубийства, психологическая поддержка студентам нужна постоянно, особенно в периоды сессий. Очень многие учащиеся испытывают стресс во время сдачи экзаменов и зачетов. Волнуются все: и те, которые не ходили на пары и стремятся хотя бы кое-как сдать сессию, и вполне преуспевающие отличники, выставляющие перед собой высокие требования.

По словам Юрия Зинченко, отдельное внимание стоит уделить первокурсникам, которые вырвались из-под опеки родителей, бывших учителей. Почувствовав свободу, многие ребята перестают учиться, начинают прогуливать занятия, нередко попадают под влияние «дурной» компании.

Также Юрий Зинченко считает, что занятия необходимо проводить и с преподавателями вуза, чтобы они могли лучше понимать психологию студентов, на ранних стадиях могли определить наличие расстройств у учащихся, рассмотреть не только склонности к суициду, но и к употреблению наркотиков или спиртных напитков.

Планируется, что в состав службы войдут лучшие специалисты факультета психологии МГУ, аспиранты и студенты-отличники старших курсов. По мнению Юрия Зинченко, многим молодым людям легче найти общий язык со своими сверстниками, чем с преподавателями. Но чтобы оказать квалифицированную помощь, студенты-старшекурсники будут работать под руководством опытных специалистов.

http://www.eduhelp.info/page/v-mgu-zarabotaet-sluzhba-psihologicheskoj-pomoshhi