10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В МГУ заработает служба психологической помощиСтуденты МГУ направили в Министерство здравоохранения и руководству университета коллективное обращение об ускорении процесса создания службы психологической поддержки – за минувшие полгода двое учащихся вуза совершили суицид.

Декан факультета психологии МГУ Юрий Зинченко, практикующий специалист по медицинской психологии при Минздраве, отметил, что дело не только в имевших место случаях самоубийства, психологическая поддержка студентам нужна постоянно, особенно в периоды сессий. Очень многие учащиеся испытывают стресс во время сдачи экзаменов и зачетов. Волнуются все: и те, которые не ходили на пары и стремятся хотя бы кое-как сдать сессию, и вполне преуспевающие отличники, выставляющие перед собой высокие требования.

По словам Юрия Зинченко, отдельное внимание стоит уделить первокурсникам, которые вырвались из-под опеки родителей, бывших учителей. Почувствовав свободу, многие ребята перестают учиться, начинают прогуливать занятия, нередко попадают под влияние «дурной» компании.

Также Юрий Зинченко считает, что занятия необходимо проводить и с преподавателями вуза, чтобы они могли лучше понимать психологию студентов, на ранних стадиях могли определить наличие расстройств у учащихся, рассмотреть не только склонности к суициду, но и к употреблению наркотиков или спиртных напитков.

Планируется, что в состав службы войдут лучшие специалисты факультета психологии МГУ, аспиранты и студенты-отличники старших курсов. По мнению Юрия Зинченко, многим молодым людям легче найти общий язык со своими сверстниками, чем с преподавателями. Но чтобы оказать квалифицированную помощь, студенты-старшекурсники будут работать под руководством опытных специалистов.

http://www.eduhelp.info/page/v-mgu-zarabotaet-sluzhba-psihologicheskoj-pomoshhi