23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

В школах пройдет олимпиада по китайскому языкуНачиная с нового учебного года, в правила проведения школьных олимпиад будет внесен ряд изменений. Минобрнауки утвердил указ о расширении списка гуманитарных предметов, по которым будут проводиться интеллектуальные соревнования. В частности, теперь школьники смогут помериться уровнем знаний по итальянскому, испанскому и китайскому языках. Ранее на олимпиаду выносились только английский, французский и немецкий.

Также по новым правилам будут изменены сроки проведения соревнований. В новом учебном году первый этап олимпиады должен будет завершиться до 1 ноября, ранее соревнования на уровне школы необходимо было провести до 15 октября. Согласно новому документу Минобрнауки, процентное соотношение призеров также увеличивается. Претендентов на дипломы и грамоты станет больше - 45% от общего числа участников, ранее этот показатель был равен 30%.

Еще одним нововведением станет публикация работ участников в открытом доступе, в том числе и в Интернете. По мнению Минобрнауки, такой подход уменьшит вероятность подтасовки результатов. Согласие на публикацию школы будут получать от родителей участников соревнований, не менее, чем за 10 дней до начала олимпиады.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolah-projdet-olimpiada-po-kitajskomu-jazyku