29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4381 человек

Советуем посмотреть:

Молодых педагогов на село привлекут пособиямиСегодня проблемой практически всех сельских школ является нехватка молодых перспективных специалистов. Студенты, окончив педагогические вузы, не стремятся осваивать профессию, тем более уезжать из города и устраиваться в сельские школы. По статистике, приведенной Минобрнауки, в селе лишь 22% учителей – молодые специалисты до 35 лет. Борьбу с данной проблемой начали вести местные власти отдаленных и северных регионов страны.

На Сахалине еще с 2010 года действует региональный закон «О денежных пособиях молодым специалистам в Сахалинской области». Согласно документу, единоразовые пособие молодым специалистам, получившим среднее профобразование, составляет 150 000 рублей, 200 000 рублей полагается выпускникам вузов. Помимо этого программой предусмотрена ежегодное повышение размера выплат прибывшим в сельскую местность учителям, работникам культуры, медицины.

В Самарской области единоразовые пособия молодым педагогам составляют 350 000 рублей. В Удмуртии выплаты осуществляются поэтапно: 40 000 рублей – в первый год работы, 60 000 рублей – во второй, 80 000 рублей – в третий.

Наиболее щедрыми местные власти оказались в Ямало-Ненецком автономном округе. С этого года там стартует проект «Новый учитель», который предполагает выплату молодым педагогам пособия в размере 600 000 рублей в течение 3 лет и предоставление служебного жилья. Также будут поощряться школы, принимающие на работу молодых специалистам. Единоразовая выплата составит 300 000 рублей.

Замминистра образования и науки Наталья Третьяк отметила, что регионы в ближайшее время еще больше будут нуждаться в молодых специалистах, так как сегодня в школах работают в основном учителя предпенсионного и пенсионного возраста, поэтому власти должны задуматься о проблеме уже сегодня: формировать заказы вузам на конкретные специальности, предоставлять жилье, разрабатывать схемы льготного кредитования.

http://www.eduhelp.info/page/molodyh-pedagogov-na-selo-privlekut-posobijami