29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4379 человек

Советуем посмотреть:

Школьный обед «на ладони»В рамках инновационного проекта Сбербанка «Школа будущего» в лицее №3 города Чебоксары установлен специальный терминал со сканером, который принимает оплату «по ладони». Всего несколько секунд необходимо на то, чтобы поднести руку к устройству и получить подтверждение проведения транзакции.

Для осуществления оплаты через терминал, нужно ввести сумму к оплате и дотронуться ладонью до прибора. Устройство с помощью чувствительного элемента распознает рисунок ладони учащихся и работников учреждения, оцифровывает полученную информацию и использует ее далее для идентификации личности. Указанная сумма автоматически списывается с лицевого счета плательщика.

Вносить деньги на лицевой счет можно несколькими способами: в кассе Сбербанка, с помощью пластиковой карты или через онлайн-сервис на сайте банка.

По словам представителя Сбербанка, данное нововведение не только позволяет исключить использование школьниками наличных средств, но и существенно ускоряет процесс обслуживания в школьной столовой. К тому же применение подобных терминалов безопасно для здоровья и полностью отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам для общественных заведений.

В данной программе биометрической оплаты питания принимает участие 26 школ Поволжья, в которых учится более 20 тысяч детей. Получено много положительных отзывов о проекте от данных образовательных учреждений. Сбербанк планирует и далее развивать и внедрять программу в школы других регионов страны.

http://www.eduhelp.info/page/shkolnyj-obed-na-ladoni