16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4426 человек

Советуем посмотреть:

Школьный обед «на ладони»В рамках инновационного проекта Сбербанка «Школа будущего» в лицее №3 города Чебоксары установлен специальный терминал со сканером, который принимает оплату «по ладони». Всего несколько секунд необходимо на то, чтобы поднести руку к устройству и получить подтверждение проведения транзакции.

Для осуществления оплаты через терминал, нужно ввести сумму к оплате и дотронуться ладонью до прибора. Устройство с помощью чувствительного элемента распознает рисунок ладони учащихся и работников учреждения, оцифровывает полученную информацию и использует ее далее для идентификации личности. Указанная сумма автоматически списывается с лицевого счета плательщика.

Вносить деньги на лицевой счет можно несколькими способами: в кассе Сбербанка, с помощью пластиковой карты или через онлайн-сервис на сайте банка.

По словам представителя Сбербанка, данное нововведение не только позволяет исключить использование школьниками наличных средств, но и существенно ускоряет процесс обслуживания в школьной столовой. К тому же применение подобных терминалов безопасно для здоровья и полностью отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам для общественных заведений.

В данной программе биометрической оплаты питания принимает участие 26 школ Поволжья, в которых учится более 20 тысяч детей. Получено много положительных отзывов о проекте от данных образовательных учреждений. Сбербанк планирует и далее развивать и внедрять программу в школы других регионов страны.

http://www.eduhelp.info/page/shkolnyj-obed-na-ladoni