10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Школьный обед «на ладони»В рамках инновационного проекта Сбербанка «Школа будущего» в лицее №3 города Чебоксары установлен специальный терминал со сканером, который принимает оплату «по ладони». Всего несколько секунд необходимо на то, чтобы поднести руку к устройству и получить подтверждение проведения транзакции.

Для осуществления оплаты через терминал, нужно ввести сумму к оплате и дотронуться ладонью до прибора. Устройство с помощью чувствительного элемента распознает рисунок ладони учащихся и работников учреждения, оцифровывает полученную информацию и использует ее далее для идентификации личности. Указанная сумма автоматически списывается с лицевого счета плательщика.

Вносить деньги на лицевой счет можно несколькими способами: в кассе Сбербанка, с помощью пластиковой карты или через онлайн-сервис на сайте банка.

По словам представителя Сбербанка, данное нововведение не только позволяет исключить использование школьниками наличных средств, но и существенно ускоряет процесс обслуживания в школьной столовой. К тому же применение подобных терминалов безопасно для здоровья и полностью отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам для общественных заведений.

В данной программе биометрической оплаты питания принимает участие 26 школ Поволжья, в которых учится более 20 тысяч детей. Получено много положительных отзывов о проекте от данных образовательных учреждений. Сбербанк планирует и далее развивать и внедрять программу в школы других регионов страны.

http://www.eduhelp.info/page/shkolnyj-obed-na-ladoni