10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

По числу трудоустроенных студентов определят качество вузаБольшая часть работодателей страны недовольна качеством высшего образования претендентов на рабочие места. По мнению бизнес-сообщества, знания выпускников не соответствуют реальным требованиям компаний. Даже сами студенты отмечают тот факт, что за месяц практики они узнают намного больше полезной информации, чем за все время учебы в институте или университете.

Именно в связи с этим вопросом на днях Минобрнауки, Пенсионным фондом РФ и Рособрнадзором был разработан совместный проект мониторинга и анализа трудоустройства выпускников вузов, позволяющий определить эффективность подготовки специалистов.

Суть программы заключается в том, что все три государственные структуры должны разработать единую систему обмена информацией, чтобы каждая из служб имела доступ к базам данных других, в которых представлены сведения об обучении студентов, о трудоустройстве, числе работающих и нетрудоустроенных выпускников и пр. По мнению чиновников, такой комплексный подход поможет своевременно определять качество образования не только в отдельных регионах, но и в конкретных учебных заведениях.

Также главы ведомств уверены, что данная система поможет спрогнозировать потребность в тех или иных специальностях, определить необходимое количество бюджетных мест.

http://www.eduhelp.info/page/po-chislu-trudoustroennyh-studentov-opredeljat-kachestvo-vuza