10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки намерено вернуть интерес школьников к научно-техническому творчествуПопулярные ранее среди школьников научно-технические кружки и секции сегодня в качестве внеклассных занятий выбирает всего 5% детей. По данным Минобрнауки, эта статистика довольно печальна, и данное направление дополнительного образования нуждается в серьезной поддержке со стороны государства.

Как заявил во время пресс-конференции замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов, увеличение числа занятых научно-техническим творчеством школьников не менее, чем в два раза, является первоочередной задачей ведомства на ближайшие три-четыре года. По его словам, низкий интерес детей к данному виду творчества связан с отсутствием достаточного финансирования, слабой материально-технической базой. Кроме этого, он добавил, что с учетом современных реалий, необходимо в корне менять систему, привлекать квалифицированных и заинтересованных специалистов.

Каганов считает, что для создания условий успешного развития научно-технических кружков и повышения заинтересованности к ним школьников необходимо развивать плотное взаимодействие государства с частными спонсорами, привлекать к процессу предприятия и бизнес, налаживать тесные связи школ с вузами.

В завершение замминистра отметил, что специалистами доказано, если ребенка серьезно не заинтересовать научно-техническим творчеством до восьми-девяти лет, то после он уже не вернется на это поприще. С детьми в данном направлении необходимо заниматься как можно раньше и на высоком уровне.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-namereno-vernut-interes-shkolnikov-k-nauchno-tehnicheskomu-tvorchestvu