14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки намерено вернуть интерес школьников к научно-техническому творчествуПопулярные ранее среди школьников научно-технические кружки и секции сегодня в качестве внеклассных занятий выбирает всего 5% детей. По данным Минобрнауки, эта статистика довольно печальна, и данное направление дополнительного образования нуждается в серьезной поддержке со стороны государства.

Как заявил во время пресс-конференции замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов, увеличение числа занятых научно-техническим творчеством школьников не менее, чем в два раза, является первоочередной задачей ведомства на ближайшие три-четыре года. По его словам, низкий интерес детей к данному виду творчества связан с отсутствием достаточного финансирования, слабой материально-технической базой. Кроме этого, он добавил, что с учетом современных реалий, необходимо в корне менять систему, привлекать квалифицированных и заинтересованных специалистов.

Каганов считает, что для создания условий успешного развития научно-технических кружков и повышения заинтересованности к ним школьников необходимо развивать плотное взаимодействие государства с частными спонсорами, привлекать к процессу предприятия и бизнес, налаживать тесные связи школ с вузами.

В завершение замминистра отметил, что специалистами доказано, если ребенка серьезно не заинтересовать научно-техническим творчеством до восьми-девяти лет, то после он уже не вернется на это поприще. С детьми в данном направлении необходимо заниматься как можно раньше и на высоком уровне.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-namereno-vernut-interes-shkolnikov-k-nauchno-tehnicheskomu-tvorchestvu