29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки установило порядок приема крымских абитуриентов в вузы В Министерстве образования и науки Российской Федерации определили правила приема в вузы выпускников из школ, колледжей, техникумов Крыма в 2015 году. Порядок установлен как для высших учебных заведений, расположенных на полуострове, так и для вузов на остальной территории России.

Для крымских абитуриентов будет выделено примерно 95-98% бюджетных мест в вузах Крыма и 2-5% будет забронировано в других университетах и институтах страны. Высшие учебные заведения, предоставляющие места для крымских выпускников общеобразовательных школ, обязаны будут опубликовать информацию об этом.

Прием абитуриентов из Крымского федерального округа будет проводиться по специальной программе – по результатам ЕГЭ или по двум вступительным экзаменам по профильным предметам. Для творческих вузов два экзамена заменяются двумя творческими испытаниями.

Напомним, в 2014 году также прием абитуриентов из Крыма в вузы полуострова и континентальной России проводился по аналогичной схеме: выпускники школ, техникумов, колледжей могли вступить в высшее учебное заведение РФ по результатам ЕГЭ или по итогам вступительных экзаменов вуза.

Такое решение Минобрнауки было принято выходя из того, что подготовка крымских абитуриентов до 2014 года проводилась по украинской программе, которая отличается от российской, в частности это касается таких предметов, как история, русский язык, обществознание. Уровень подготовки по ним у выпускников школ, колледжей, техникумов Крыма значительно ниже, чем у ребят, проживающих на остальной территории России.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-ustanovilo-porjadok-priema-krymskih-abiturientov-v-vuzy