26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки установило порядок приема крымских абитуриентов в вузы В Министерстве образования и науки Российской Федерации определили правила приема в вузы выпускников из школ, колледжей, техникумов Крыма в 2015 году. Порядок установлен как для высших учебных заведений, расположенных на полуострове, так и для вузов на остальной территории России.

Для крымских абитуриентов будет выделено примерно 95-98% бюджетных мест в вузах Крыма и 2-5% будет забронировано в других университетах и институтах страны. Высшие учебные заведения, предоставляющие места для крымских выпускников общеобразовательных школ, обязаны будут опубликовать информацию об этом.

Прием абитуриентов из Крымского федерального округа будет проводиться по специальной программе – по результатам ЕГЭ или по двум вступительным экзаменам по профильным предметам. Для творческих вузов два экзамена заменяются двумя творческими испытаниями.

Напомним, в 2014 году также прием абитуриентов из Крыма в вузы полуострова и континентальной России проводился по аналогичной схеме: выпускники школ, техникумов, колледжей могли вступить в высшее учебное заведение РФ по результатам ЕГЭ или по итогам вступительных экзаменов вуза.

Такое решение Минобрнауки было принято выходя из того, что подготовка крымских абитуриентов до 2014 года проводилась по украинской программе, которая отличается от российской, в частности это касается таких предметов, как история, русский язык, обществознание. Уровень подготовки по ним у выпускников школ, колледжей, техникумов Крыма значительно ниже, чем у ребят, проживающих на остальной территории России.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-ustanovilo-porjadok-priema-krymskih-abiturientov-v-vuzy