10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки установило порядок приема крымских абитуриентов в вузы В Министерстве образования и науки Российской Федерации определили правила приема в вузы выпускников из школ, колледжей, техникумов Крыма в 2015 году. Порядок установлен как для высших учебных заведений, расположенных на полуострове, так и для вузов на остальной территории России.

Для крымских абитуриентов будет выделено примерно 95-98% бюджетных мест в вузах Крыма и 2-5% будет забронировано в других университетах и институтах страны. Высшие учебные заведения, предоставляющие места для крымских выпускников общеобразовательных школ, обязаны будут опубликовать информацию об этом.

Прием абитуриентов из Крымского федерального округа будет проводиться по специальной программе – по результатам ЕГЭ или по двум вступительным экзаменам по профильным предметам. Для творческих вузов два экзамена заменяются двумя творческими испытаниями.

Напомним, в 2014 году также прием абитуриентов из Крыма в вузы полуострова и континентальной России проводился по аналогичной схеме: выпускники школ, техникумов, колледжей могли вступить в высшее учебное заведение РФ по результатам ЕГЭ или по итогам вступительных экзаменов вуза.

Такое решение Минобрнауки было принято выходя из того, что подготовка крымских абитуриентов до 2014 года проводилась по украинской программе, которая отличается от российской, в частности это касается таких предметов, как история, русский язык, обществознание. Уровень подготовки по ним у выпускников школ, колледжей, техникумов Крыма значительно ниже, чем у ребят, проживающих на остальной территории России.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-ustanovilo-porjadok-priema-krymskih-abiturientov-v-vuzy