5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки установило порядок приема крымских абитуриентов в вузы В Министерстве образования и науки Российской Федерации определили правила приема в вузы выпускников из школ, колледжей, техникумов Крыма в 2015 году. Порядок установлен как для высших учебных заведений, расположенных на полуострове, так и для вузов на остальной территории России.

Для крымских абитуриентов будет выделено примерно 95-98% бюджетных мест в вузах Крыма и 2-5% будет забронировано в других университетах и институтах страны. Высшие учебные заведения, предоставляющие места для крымских выпускников общеобразовательных школ, обязаны будут опубликовать информацию об этом.

Прием абитуриентов из Крымского федерального округа будет проводиться по специальной программе – по результатам ЕГЭ или по двум вступительным экзаменам по профильным предметам. Для творческих вузов два экзамена заменяются двумя творческими испытаниями.

Напомним, в 2014 году также прием абитуриентов из Крыма в вузы полуострова и континентальной России проводился по аналогичной схеме: выпускники школ, техникумов, колледжей могли вступить в высшее учебное заведение РФ по результатам ЕГЭ или по итогам вступительных экзаменов вуза.

Такое решение Минобрнауки было принято выходя из того, что подготовка крымских абитуриентов до 2014 года проводилась по украинской программе, которая отличается от российской, в частности это касается таких предметов, как история, русский язык, обществознание. Уровень подготовки по ним у выпускников школ, колледжей, техникумов Крыма значительно ниже, чем у ребят, проживающих на остальной территории России.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-ustanovilo-porjadok-priema-krymskih-abiturientov-v-vuzy