29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки установило порядок приема крымских абитуриентов в вузы В Министерстве образования и науки Российской Федерации определили правила приема в вузы выпускников из школ, колледжей, техникумов Крыма в 2015 году. Порядок установлен как для высших учебных заведений, расположенных на полуострове, так и для вузов на остальной территории России.

Для крымских абитуриентов будет выделено примерно 95-98% бюджетных мест в вузах Крыма и 2-5% будет забронировано в других университетах и институтах страны. Высшие учебные заведения, предоставляющие места для крымских выпускников общеобразовательных школ, обязаны будут опубликовать информацию об этом.

Прием абитуриентов из Крымского федерального округа будет проводиться по специальной программе – по результатам ЕГЭ или по двум вступительным экзаменам по профильным предметам. Для творческих вузов два экзамена заменяются двумя творческими испытаниями.

Напомним, в 2014 году также прием абитуриентов из Крыма в вузы полуострова и континентальной России проводился по аналогичной схеме: выпускники школ, техникумов, колледжей могли вступить в высшее учебное заведение РФ по результатам ЕГЭ или по итогам вступительных экзаменов вуза.

Такое решение Минобрнауки было принято выходя из того, что подготовка крымских абитуриентов до 2014 года проводилась по украинской программе, которая отличается от российской, в частности это касается таких предметов, как история, русский язык, обществознание. Уровень подготовки по ним у выпускников школ, колледжей, техникумов Крыма значительно ниже, чем у ребят, проживающих на остальной территории России.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-ustanovilo-porjadok-priema-krymskih-abiturientov-v-vuzy