10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Досрочный ЕГЭ-2015 проходит с меньшим количеством нарушений, чем в прошлом годуСергей Кравцов - глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, выступая на расширенном заседании коллеги Министерства образования и науки РФ, сообщил, что во время сдачи ЕГЭ на досрочной волне в марте 2015 года зафиксировано в пять раз меньше нарушений, чем за аналогичный период в прошлом году.

По его словам, меры, доказавшие эффективность на экзаменах 2014 года, продолжают работать.

«Результаты ЕГЭ и ГИА – только верхушка айсберга. Одна из приоритетных задач – оценить качество образования на каждом этапе образования. Речь идет не только о проверке уровня знаний школьника, но и в целом о качестве предоставляемых образовательных услуг», - сказал Кравцов.

По мнению главы Рособрнадзора, результаты ЕГЭ-2014 дали реальную картину качества знаний выпускников в разрезе регионов.

«Нам удалось избежать утечек КИМ, нивелировать социальную напряженность, изменить отношение выпускников к школьной аттестации. На основе итогов ЕГЭ проводится работа по совершенствованию методик преподавания, прежде всего, русского языка и математики», - заявил Кравцов.

Кроме того, результаты ЕГЭ используются для принятия мер по развитию образования, в том числе и повышению квалификации учителей.

В 2014 году Рособрнадзором было впервые проведено национальное исследование качества образования по математике для учеников 5-7 классов, а в апреле этого года пройдет исследование качества образования по русскому языку в 4 классах. Осенью пройдет исследование по информатике и ИКТ, а весной 2016 года - по истории.

Как сообщил Кравцов, в 2014 году Рособрнадзор провел более 100 проверок в 59 регионах, обращая особое внимание на качество подготовки к ЕГЭ и ГИА-9, и по итогам были выявлены нарушения в 41 регионе.

«Регионам по итогам проверок даны рекомендации по совершенствованию их деятельности. В 2015 году мы эту работу продолжим, не замедляя темпы», - отметил Кравцов.

Также в 2014 году были проведены 624 проверки вузов, по итогам которых из реестра было исключено 357 лицензий, приостановлен прием в 73 вуза и приостановлено действие лицензий 25 вузов и филиалов, уточнил глава ведомства.

http://www.eduhelp.info/page/dosrochnyj-ege-2015-prohodit-s-menshim-kolichestvom-narushenij-chem-v-proshlom-godu