29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4381 человек

Советуем посмотреть:

Досрочный ЕГЭ-2015 проходит с меньшим количеством нарушений, чем в прошлом годуСергей Кравцов - глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, выступая на расширенном заседании коллеги Министерства образования и науки РФ, сообщил, что во время сдачи ЕГЭ на досрочной волне в марте 2015 года зафиксировано в пять раз меньше нарушений, чем за аналогичный период в прошлом году.

По его словам, меры, доказавшие эффективность на экзаменах 2014 года, продолжают работать.

«Результаты ЕГЭ и ГИА – только верхушка айсберга. Одна из приоритетных задач – оценить качество образования на каждом этапе образования. Речь идет не только о проверке уровня знаний школьника, но и в целом о качестве предоставляемых образовательных услуг», - сказал Кравцов.

По мнению главы Рособрнадзора, результаты ЕГЭ-2014 дали реальную картину качества знаний выпускников в разрезе регионов.

«Нам удалось избежать утечек КИМ, нивелировать социальную напряженность, изменить отношение выпускников к школьной аттестации. На основе итогов ЕГЭ проводится работа по совершенствованию методик преподавания, прежде всего, русского языка и математики», - заявил Кравцов.

Кроме того, результаты ЕГЭ используются для принятия мер по развитию образования, в том числе и повышению квалификации учителей.

В 2014 году Рособрнадзором было впервые проведено национальное исследование качества образования по математике для учеников 5-7 классов, а в апреле этого года пройдет исследование качества образования по русскому языку в 4 классах. Осенью пройдет исследование по информатике и ИКТ, а весной 2016 года - по истории.

Как сообщил Кравцов, в 2014 году Рособрнадзор провел более 100 проверок в 59 регионах, обращая особое внимание на качество подготовки к ЕГЭ и ГИА-9, и по итогам были выявлены нарушения в 41 регионе.

«Регионам по итогам проверок даны рекомендации по совершенствованию их деятельности. В 2015 году мы эту работу продолжим, не замедляя темпы», - отметил Кравцов.

Также в 2014 году были проведены 624 проверки вузов, по итогам которых из реестра было исключено 357 лицензий, приостановлен прием в 73 вуза и приостановлено действие лицензий 25 вузов и филиалов, уточнил глава ведомства.

http://www.eduhelp.info/page/dosrochnyj-ege-2015-prohodit-s-menshim-kolichestvom-narushenij-chem-v-proshlom-godu