29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4458 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор проверит вузы, обучающие несоответствующим их профилю специальностямГлава Рособрнадзора Сергей Кравцов во время очередного расширенного заседания коллегии Минобрнауки выступил с заявлением о том, что в текущем году продолжатся проверки вузов, обучающих студентов-заочников на платной основе по непрофильным для вуза специальностям. Прежде всего, это коснется частных институтов и университетов, а также филиалов.

По мнению Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова, на сегодняшний день более 30% студентов обучаются по некачественным программам, так как большая часть негосударственных вузов и филиалов не способны обеспечивать должный уровень образования. Особенно это касается экономических и юридических специальностей, по которым выпускники данных учебных заведений демонстрируют низкие показатели знаний.

Рособрнадзор направит контрольно-надзорные комиссии первоначально в те учебные заведения, которые не прошли мониторинг эффективности, проводимый Минобрнауки Российской Федерации.

По результатам работы ревизионных комиссий в высших учебных заведений в 2014 году были отозваны 357 лицензий, в 25 вузах действие лицензий заморожено, в 73 временно остановлен набор абитуриентов. Десятая часть вузов не получила аккредитацию, в частности по специальностям: экономика, юриспруденция, управление. В более одной тысяче вузов и филиалов в ходе мониторинга обнаружены нарушения, в результате чего были составлены административные протоколы и штрафы на общую сумму, превышающую 21 миллион рублей.

В Рособрнадзоре и Минобрнауки давно пришли к единому мнению, что вузы и филиалы, которые неспособны давать качественное образование, должны быть ликвидированы в ближайшее время.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-proverit-vuzy-obuchajushhie-nesootvetstvujushhim-ih-profilju-specialnostjam