29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор проверит вузы, обучающие несоответствующим их профилю специальностямГлава Рособрнадзора Сергей Кравцов во время очередного расширенного заседания коллегии Минобрнауки выступил с заявлением о том, что в текущем году продолжатся проверки вузов, обучающих студентов-заочников на платной основе по непрофильным для вуза специальностям. Прежде всего, это коснется частных институтов и университетов, а также филиалов.

По мнению Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова, на сегодняшний день более 30% студентов обучаются по некачественным программам, так как большая часть негосударственных вузов и филиалов не способны обеспечивать должный уровень образования. Особенно это касается экономических и юридических специальностей, по которым выпускники данных учебных заведений демонстрируют низкие показатели знаний.

Рособрнадзор направит контрольно-надзорные комиссии первоначально в те учебные заведения, которые не прошли мониторинг эффективности, проводимый Минобрнауки Российской Федерации.

По результатам работы ревизионных комиссий в высших учебных заведений в 2014 году были отозваны 357 лицензий, в 25 вузах действие лицензий заморожено, в 73 временно остановлен набор абитуриентов. Десятая часть вузов не получила аккредитацию, в частности по специальностям: экономика, юриспруденция, управление. В более одной тысяче вузов и филиалов в ходе мониторинга обнаружены нарушения, в результате чего были составлены административные протоколы и штрафы на общую сумму, превышающую 21 миллион рублей.

В Рособрнадзоре и Минобрнауки давно пришли к единому мнению, что вузы и филиалы, которые неспособны давать качественное образование, должны быть ликвидированы в ближайшее время.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-proverit-vuzy-obuchajushhie-nesootvetstvujushhim-ih-profilju-specialnostjam