6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5201 человек

Советуем посмотреть:

Конфликтной комиссии могут запретить снижать баллы при повторной сдаче ЕГЭС 2009 года на территории РФ проводится единый государственный экзамен по основным и дополнительным предметам. Полученные результаты тестирования служат и выпускными, и вступительными баллами в высшие учебные заведения, и нередко абитуриентам, поступающим в университет или институт, не хватает тех самых нескольких баллов, чтобы начать осваивать профессию мечты. Некоторые выбирают более легкий путь и идут обучаться по специальности, на которую проходной балл ниже. Единицы подают апелляции.

Именно с этим вопросом в министерство образования и науки обратился председатель Общества прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. По его мнению, небольшое число обращений к апелляционной комиссии по пересмотру баллов ЕГЭ связано с понижением оценки по экзаменам после пересдачи. Панин считает такую норму ущемляющей права учеников. В Общество защиты прав потребителей образовательных услуг регулярно поступают жалобы на работу апелляционных комиссий: ученики во время пересдачи ощущают психологический дискомфорт, связанный с боязнью недобора нужного количества баллов.

В свою очередь министр образования и науки Дмитрий Ливанов пообещал рассмотреть обращение и изучить все имеющиеся аспекты данной проблемы. По его словам, нельзя брать во внимание только жалобы выпускников и их родителей. Если баллы при подаче апелляции не будут снижаться, тогда количество пересмотров существенно увеличится, поскольку практически каждый будет претендовать на улучшение результатов за счет повторной сдачи тестирования, и разработанная ныне система итоговой аттестации перестанет себя оправдывать.

«Важно найти оптимальное решение, чтобы ни апелляционная комиссия, ни выпускники не злоупотребляли своими правами» - сказал Ливанов.

http://www.eduhelp.info/page/konfliktnoj-komissii-mogut-zapretit-snizhat-bally-pri-povtornoj-sdache-ege