10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Конфликтной комиссии могут запретить снижать баллы при повторной сдаче ЕГЭС 2009 года на территории РФ проводится единый государственный экзамен по основным и дополнительным предметам. Полученные результаты тестирования служат и выпускными, и вступительными баллами в высшие учебные заведения, и нередко абитуриентам, поступающим в университет или институт, не хватает тех самых нескольких баллов, чтобы начать осваивать профессию мечты. Некоторые выбирают более легкий путь и идут обучаться по специальности, на которую проходной балл ниже. Единицы подают апелляции.

Именно с этим вопросом в министерство образования и науки обратился председатель Общества прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. По его мнению, небольшое число обращений к апелляционной комиссии по пересмотру баллов ЕГЭ связано с понижением оценки по экзаменам после пересдачи. Панин считает такую норму ущемляющей права учеников. В Общество защиты прав потребителей образовательных услуг регулярно поступают жалобы на работу апелляционных комиссий: ученики во время пересдачи ощущают психологический дискомфорт, связанный с боязнью недобора нужного количества баллов.

В свою очередь министр образования и науки Дмитрий Ливанов пообещал рассмотреть обращение и изучить все имеющиеся аспекты данной проблемы. По его словам, нельзя брать во внимание только жалобы выпускников и их родителей. Если баллы при подаче апелляции не будут снижаться, тогда количество пересмотров существенно увеличится, поскольку практически каждый будет претендовать на улучшение результатов за счет повторной сдачи тестирования, и разработанная ныне система итоговой аттестации перестанет себя оправдывать.

«Важно найти оптимальное решение, чтобы ни апелляционная комиссия, ни выпускники не злоупотребляли своими правами» - сказал Ливанов.

http://www.eduhelp.info/page/konfliktnoj-komissii-mogut-zapretit-snizhat-bally-pri-povtornoj-sdache-ege