18 мая 2019

Качество проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Дагестане стабильно растет, а средний балл по итогам ЕГЭ в 2018 году в республике по всем предметам вырос на 4,5 балла. Об этом сообщил глава региона Владимир Васильев в среду в Махачкале на совещании по вопросам подготовки в регионе к ЕГЭ-2019 с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.
"В 2018 году наблюдался рост результатов ЕГЭ по всем предметам в среднем на 4,5 балла. Возросло число выпускников, набравших 80 и более баллов, на 232 человека увеличилось, 19 абитуриентов набрали 100 баллов. Один из них набрал высший балл по двум предметам сразу", - сказал Васильев.
По его словам, тенденция последних лет показывает, что в Дагестане качество проведения государственного экзамена "стабильно растет".
"Повышается средний балл работ, число высокобалльников и ребят, сдавших экзамен на сто баллов. Это наша гордость. В 2018 году почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата, но эта проблема все равно остается", - добавил глава региона.
Он отметил, что самое главное - удалось "локализовать существенным образом" коррупционные факты. "Это заслуга всех присутствующих здесь - и тех, кто работает в Рособрнадзоре, в правоохранительных органах, в наших ведомствах, ну и, конечно же, депутатов Народного Собрания, представителей общественных организаций. Вместе с тем это состояние не дает нам права ослабить темпы проводимой работы", - сказал Васильев.
11 мая 2019

Крымские вузы открыты для студентов из Сирии, которые захотят обучаться в республике. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил на Ялтинском международном экономическом форуме.
"На сегодняшней встрече были подняты вопросы образования, мы готовы принять сирийских студентов, сирийскую молодежь, которая захочет учиться в наших вузах", - сказал он.
По словам Аксенова, Крымский федеральный университет готов принимать студентов из Сирии на обучение в сфере культуры и туризма. "Конкретные направления обсудили, они все есть на бумаге", - добавил он.
4 мая 2019

Чистота и прозрачность проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Ингушетии позволила сократить количество отчисленных с первого курса студентов из Ингушетии. Об этом на совещании по готовности Ингушетии к проведению основного этапа ЕГЭ в 2019 году сказал глава региона Юнус-Бек Евкуров.
"Когда мы начали проводить Единый госэкзамен в регионе максимально качественно и прозрачно, у нас резко сократилось число студентов, которые были отчислены в первый год учебы. Раньше это было порядка 150-180 человек, сегодня это конечно не ноль, но в этом учебном году было отчислено только порядка 5-7 человек. Это принципиально важный показатель", - сказал Евкуров.
По его словам, образовательная база должна формироваться у детей еще в детском саду, что позволит впоследствии родителям не тратить время и деньги на репетиторов непосредственно перед сдачей ЕГЭ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4291 человек

Советуем посмотреть:

Конфликтной комиссии могут запретить снижать баллы при повторной сдаче ЕГЭС 2009 года на территории РФ проводится единый государственный экзамен по основным и дополнительным предметам. Полученные результаты тестирования служат и выпускными, и вступительными баллами в высшие учебные заведения, и нередко абитуриентам, поступающим в университет или институт, не хватает тех самых нескольких баллов, чтобы начать осваивать профессию мечты. Некоторые выбирают более легкий путь и идут обучаться по специальности, на которую проходной балл ниже. Единицы подают апелляции.

Именно с этим вопросом в министерство образования и науки обратился председатель Общества прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. По его мнению, небольшое число обращений к апелляционной комиссии по пересмотру баллов ЕГЭ связано с понижением оценки по экзаменам после пересдачи. Панин считает такую норму ущемляющей права учеников. В Общество защиты прав потребителей образовательных услуг регулярно поступают жалобы на работу апелляционных комиссий: ученики во время пересдачи ощущают психологический дискомфорт, связанный с боязнью недобора нужного количества баллов.

В свою очередь министр образования и науки Дмитрий Ливанов пообещал рассмотреть обращение и изучить все имеющиеся аспекты данной проблемы. По его словам, нельзя брать во внимание только жалобы выпускников и их родителей. Если баллы при подаче апелляции не будут снижаться, тогда количество пересмотров существенно увеличится, поскольку практически каждый будет претендовать на улучшение результатов за счет повторной сдачи тестирования, и разработанная ныне система итоговой аттестации перестанет себя оправдывать.

«Важно найти оптимальное решение, чтобы ни апелляционная комиссия, ни выпускники не злоупотребляли своими правами» - сказал Ливанов.

http://www.eduhelp.info/page/konfliktnoj-komissii-mogut-zapretit-snizhat-bally-pri-povtornoj-sdache-ege