16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Конфликтной комиссии могут запретить снижать баллы при повторной сдаче ЕГЭС 2009 года на территории РФ проводится единый государственный экзамен по основным и дополнительным предметам. Полученные результаты тестирования служат и выпускными, и вступительными баллами в высшие учебные заведения, и нередко абитуриентам, поступающим в университет или институт, не хватает тех самых нескольких баллов, чтобы начать осваивать профессию мечты. Некоторые выбирают более легкий путь и идут обучаться по специальности, на которую проходной балл ниже. Единицы подают апелляции.

Именно с этим вопросом в министерство образования и науки обратился председатель Общества прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. По его мнению, небольшое число обращений к апелляционной комиссии по пересмотру баллов ЕГЭ связано с понижением оценки по экзаменам после пересдачи. Панин считает такую норму ущемляющей права учеников. В Общество защиты прав потребителей образовательных услуг регулярно поступают жалобы на работу апелляционных комиссий: ученики во время пересдачи ощущают психологический дискомфорт, связанный с боязнью недобора нужного количества баллов.

В свою очередь министр образования и науки Дмитрий Ливанов пообещал рассмотреть обращение и изучить все имеющиеся аспекты данной проблемы. По его словам, нельзя брать во внимание только жалобы выпускников и их родителей. Если баллы при подаче апелляции не будут снижаться, тогда количество пересмотров существенно увеличится, поскольку практически каждый будет претендовать на улучшение результатов за счет повторной сдачи тестирования, и разработанная ныне система итоговой аттестации перестанет себя оправдывать.

«Важно найти оптимальное решение, чтобы ни апелляционная комиссия, ни выпускники не злоупотребляли своими правами» - сказал Ливанов.

http://www.eduhelp.info/page/konfliktnoj-komissii-mogut-zapretit-snizhat-bally-pri-povtornoj-sdache-ege