18 мая 2019

Качество проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Дагестане стабильно растет, а средний балл по итогам ЕГЭ в 2018 году в республике по всем предметам вырос на 4,5 балла. Об этом сообщил глава региона Владимир Васильев в среду в Махачкале на совещании по вопросам подготовки в регионе к ЕГЭ-2019 с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.
"В 2018 году наблюдался рост результатов ЕГЭ по всем предметам в среднем на 4,5 балла. Возросло число выпускников, набравших 80 и более баллов, на 232 человека увеличилось, 19 абитуриентов набрали 100 баллов. Один из них набрал высший балл по двум предметам сразу", - сказал Васильев.
По его словам, тенденция последних лет показывает, что в Дагестане качество проведения государственного экзамена "стабильно растет".
"Повышается средний балл работ, число высокобалльников и ребят, сдавших экзамен на сто баллов. Это наша гордость. В 2018 году почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата, но эта проблема все равно остается", - добавил глава региона.
Он отметил, что самое главное - удалось "локализовать существенным образом" коррупционные факты. "Это заслуга всех присутствующих здесь - и тех, кто работает в Рособрнадзоре, в правоохранительных органах, в наших ведомствах, ну и, конечно же, депутатов Народного Собрания, представителей общественных организаций. Вместе с тем это состояние не дает нам права ослабить темпы проводимой работы", - сказал Васильев.
11 мая 2019

Крымские вузы открыты для студентов из Сирии, которые захотят обучаться в республике. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил на Ялтинском международном экономическом форуме.
"На сегодняшней встрече были подняты вопросы образования, мы готовы принять сирийских студентов, сирийскую молодежь, которая захочет учиться в наших вузах", - сказал он.
По словам Аксенова, Крымский федеральный университет готов принимать студентов из Сирии на обучение в сфере культуры и туризма. "Конкретные направления обсудили, они все есть на бумаге", - добавил он.
4 мая 2019

Чистота и прозрачность проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Ингушетии позволила сократить количество отчисленных с первого курса студентов из Ингушетии. Об этом на совещании по готовности Ингушетии к проведению основного этапа ЕГЭ в 2019 году сказал глава региона Юнус-Бек Евкуров.
"Когда мы начали проводить Единый госэкзамен в регионе максимально качественно и прозрачно, у нас резко сократилось число студентов, которые были отчислены в первый год учебы. Раньше это было порядка 150-180 человек, сегодня это конечно не ноль, но в этом учебном году было отчислено только порядка 5-7 человек. Это принципиально важный показатель", - сказал Евкуров.
По его словам, образовательная база должна формироваться у детей еще в детском саду, что позволит впоследствии родителям не тратить время и деньги на репетиторов непосредственно перед сдачей ЕГЭ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4291 человек

Советуем посмотреть:

Итоги ЕГЭ помогут в переподготовке педагоговВ Ставрополе на базе Северо-Кавказского федерального университета прошел двухдневный Форум по русскому языку и литературе, на котором обсуждались вопросы по улучшению преподавания этих предметов в образовательных учреждениях страны. По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, повышению эффективности преподавания поспособствует комплексный подход. Это и детальный анализ учебников по русскому языку и литературе, и регулярный мониторинг за уровнем профессионализма учителей.

Одним из главных показателей компетентности школьных педагогов будут результаты ЕГЭ-2015. Также Кравцов предложил применять используемую на период проведения ЕГЭ аппаратуру видеонаблюдения для осуществления онлайн-трансляций лекций преподавателей университетов и институтов страны по русскому языку и литературе для школьных педагогов.

Участниками Форума стали представители из министерства образования, председатель Совета по русскому языку при президенте РФ, ректор МГУ, более 400 учителей и преподавателей из разных регионов страны. Все пришли к единогласному мнению, что повышение качества преподавания русского языка необходимо, и переподготовка педагогов стратегически важна.

Теперь перед российскими высшими учебными заведениями стоит задача разработать и внедрить интересные для школьников и студентов проекты, направленные на правильное понимание и применение русской речи.

Для повышения профессиональной квалификации учителей русского языка и литературы была предложена новая схема подготовки специалистов - объединение направлений подготовки в рамках 5-тилетнего бакалавриата. Стоит учесть, что такой подход поспособствует не только укреплению кадров, но и повлечет за собой полную перестройку учебного процесса, научных и методических материалов.

http://www.eduhelp.info/page/itogi-ege-pomogut-v-perepodgotovke-pedagogov