10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Итоги ЕГЭ помогут в переподготовке педагоговВ Ставрополе на базе Северо-Кавказского федерального университета прошел двухдневный Форум по русскому языку и литературе, на котором обсуждались вопросы по улучшению преподавания этих предметов в образовательных учреждениях страны. По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, повышению эффективности преподавания поспособствует комплексный подход. Это и детальный анализ учебников по русскому языку и литературе, и регулярный мониторинг за уровнем профессионализма учителей.

Одним из главных показателей компетентности школьных педагогов будут результаты ЕГЭ-2015. Также Кравцов предложил применять используемую на период проведения ЕГЭ аппаратуру видеонаблюдения для осуществления онлайн-трансляций лекций преподавателей университетов и институтов страны по русскому языку и литературе для школьных педагогов.

Участниками Форума стали представители из министерства образования, председатель Совета по русскому языку при президенте РФ, ректор МГУ, более 400 учителей и преподавателей из разных регионов страны. Все пришли к единогласному мнению, что повышение качества преподавания русского языка необходимо, и переподготовка педагогов стратегически важна.

Теперь перед российскими высшими учебными заведениями стоит задача разработать и внедрить интересные для школьников и студентов проекты, направленные на правильное понимание и применение русской речи.

Для повышения профессиональной квалификации учителей русского языка и литературы была предложена новая схема подготовки специалистов - объединение направлений подготовки в рамках 5-тилетнего бакалавриата. Стоит учесть, что такой подход поспособствует не только укреплению кадров, но и повлечет за собой полную перестройку учебного процесса, научных и методических материалов.

http://www.eduhelp.info/page/itogi-ege-pomogut-v-perepodgotovke-pedagogov