26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Итоги ЕГЭ помогут в переподготовке педагоговВ Ставрополе на базе Северо-Кавказского федерального университета прошел двухдневный Форум по русскому языку и литературе, на котором обсуждались вопросы по улучшению преподавания этих предметов в образовательных учреждениях страны. По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, повышению эффективности преподавания поспособствует комплексный подход. Это и детальный анализ учебников по русскому языку и литературе, и регулярный мониторинг за уровнем профессионализма учителей.

Одним из главных показателей компетентности школьных педагогов будут результаты ЕГЭ-2015. Также Кравцов предложил применять используемую на период проведения ЕГЭ аппаратуру видеонаблюдения для осуществления онлайн-трансляций лекций преподавателей университетов и институтов страны по русскому языку и литературе для школьных педагогов.

Участниками Форума стали представители из министерства образования, председатель Совета по русскому языку при президенте РФ, ректор МГУ, более 400 учителей и преподавателей из разных регионов страны. Все пришли к единогласному мнению, что повышение качества преподавания русского языка необходимо, и переподготовка педагогов стратегически важна.

Теперь перед российскими высшими учебными заведениями стоит задача разработать и внедрить интересные для школьников и студентов проекты, направленные на правильное понимание и применение русской речи.

Для повышения профессиональной квалификации учителей русского языка и литературы была предложена новая схема подготовки специалистов - объединение направлений подготовки в рамках 5-тилетнего бакалавриата. Стоит учесть, что такой подход поспособствует не только укреплению кадров, но и повлечет за собой полную перестройку учебного процесса, научных и методических материалов.

http://www.eduhelp.info/page/itogi-ege-pomogut-v-perepodgotovke-pedagogov