10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Учителя довели школьницу до суицидаЕжегодно поднимается наболевший вопрос, о том должны ли родители сдавать деньги на нужды школы. Но в этот раз не просто наступили на «больную мозоль», ее специально раздавили.

Дело в том, что в Воронежской области учителя издевались над школьницей тринадцати лет, из-за того, что ее семья не сдала деньги на нужды родной школы. В результате этого ученица пыталась покончить жизнь самоубийством. Данный факт подтверждает следственное управление Следственного комитета РФ по региону.

«Придя в сознание, школьница объяснила матери, что на данный поступок решилась, поскольку учителя стали издеваться над ней из-за того, что ее семья не сдала денежные средства на нужды школы», - говорится в сообщении регионального СУСК.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийство). По делу назначены судебные экспертизы и проводятся допросы свидетелей.

«Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. В том числе в ходе расследования будет дана оценка действиям работников образовательного учреждения», - уточняется в сообщении.

http://www.eduhelp.info/page/uchitelja-doveli-shkolnicu-do-suicida