29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4458 человек

Советуем посмотреть:

Учителя довели школьницу до суицидаЕжегодно поднимается наболевший вопрос, о том должны ли родители сдавать деньги на нужды школы. Но в этот раз не просто наступили на «больную мозоль», ее специально раздавили.

Дело в том, что в Воронежской области учителя издевались над школьницей тринадцати лет, из-за того, что ее семья не сдала деньги на нужды родной школы. В результате этого ученица пыталась покончить жизнь самоубийством. Данный факт подтверждает следственное управление Следственного комитета РФ по региону.

«Придя в сознание, школьница объяснила матери, что на данный поступок решилась, поскольку учителя стали издеваться над ней из-за того, что ее семья не сдала денежные средства на нужды школы», - говорится в сообщении регионального СУСК.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийство). По делу назначены судебные экспертизы и проводятся допросы свидетелей.

«Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. В том числе в ходе расследования будет дана оценка действиям работников образовательного учреждения», - уточняется в сообщении.

http://www.eduhelp.info/page/uchitelja-doveli-shkolnicu-do-suicida