14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Учителя довели школьницу до суицидаЕжегодно поднимается наболевший вопрос, о том должны ли родители сдавать деньги на нужды школы. Но в этот раз не просто наступили на «больную мозоль», ее специально раздавили.

Дело в том, что в Воронежской области учителя издевались над школьницей тринадцати лет, из-за того, что ее семья не сдала деньги на нужды родной школы. В результате этого ученица пыталась покончить жизнь самоубийством. Данный факт подтверждает следственное управление Следственного комитета РФ по региону.

«Придя в сознание, школьница объяснила матери, что на данный поступок решилась, поскольку учителя стали издеваться над ней из-за того, что ее семья не сдала денежные средства на нужды школы», - говорится в сообщении регионального СУСК.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийство). По делу назначены судебные экспертизы и проводятся допросы свидетелей.

«Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. В том числе в ходе расследования будет дана оценка действиям работников образовательного учреждения», - уточняется в сообщении.

http://www.eduhelp.info/page/uchitelja-doveli-shkolnicu-do-suicida