29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Учителя довели школьницу до суицидаЕжегодно поднимается наболевший вопрос, о том должны ли родители сдавать деньги на нужды школы. Но в этот раз не просто наступили на «больную мозоль», ее специально раздавили.

Дело в том, что в Воронежской области учителя издевались над школьницей тринадцати лет, из-за того, что ее семья не сдала деньги на нужды родной школы. В результате этого ученица пыталась покончить жизнь самоубийством. Данный факт подтверждает следственное управление Следственного комитета РФ по региону.

«Придя в сознание, школьница объяснила матери, что на данный поступок решилась, поскольку учителя стали издеваться над ней из-за того, что ее семья не сдала денежные средства на нужды школы», - говорится в сообщении регионального СУСК.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийство). По делу назначены судебные экспертизы и проводятся допросы свидетелей.

«Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. В том числе в ходе расследования будет дана оценка действиям работников образовательного учреждения», - уточняется в сообщении.

http://www.eduhelp.info/page/uchitelja-doveli-shkolnicu-do-suicida