10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Слияние школ в рамках реорганизации в Ковдоре отложилиОб успешной реализации программы правительства о реорганизации образовательных учреждений уже отчитались школы Москвы и других городов России. Руководители этих учебных заведений отметили, что финансирование улучшилось, заработные платы учителям увеличились, в школах проведены ремонтные работы, завезено новое оборудование в компьютерные классы, лаборатории.

В то время в Ковдоре и учителя, и родители школьников недовольны грядущими реформами, еще не решено окончательно, какую из трех школ города будут закрывать, и будет ли проведено сокращение педагогов.

Рассматривается несколько вариантов укрупнения образовательных учреждений. Администрация Ковдора предлагает расформировать школу №2 и присоединить ее к первой и третьей или наоборот упразднить школу №3 и распределить ее учащихся и учителей между двумя остальными. Родители учеников в свою очередь предлагают решить вопрос по другому, например, закрыть одно из двух зданий школы №1 и сохранить все учебные заведения, поскольку они расположены в разных районах города.

Ранее глава администрации Ковдора Николай Карельский заявлял, что реорганизация образовательных учреждений намечается на период летних каникул и отпусков учителей, и ее окончание планируется к началу нового учебного года. На сегодняшний день окончательное решение принято только по второстепенному учебному заведению города – художественной школе, которую в ближайшее время перенесут в здание школы №3.

Вопрос о реорганизации основных образовательных учреждений города переносится на конец 2015 года. По словам директора школы №2 Ольги Ермачковой, реорганизацией школ будет заниматься специальная комиссия, которая проведет ряд экспертиз и мероприятий по оценке выгоды и возможных рисков закрытия той или иной школы в Ковдоре.

http://www.eduhelp.info/page/slijanie-shkol-v-ramkah-reorganizacii-v-kovdore-otlozhili