29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4462 человек

Советуем посмотреть:

Слияние школ в рамках реорганизации в Ковдоре отложилиОб успешной реализации программы правительства о реорганизации образовательных учреждений уже отчитались школы Москвы и других городов России. Руководители этих учебных заведений отметили, что финансирование улучшилось, заработные платы учителям увеличились, в школах проведены ремонтные работы, завезено новое оборудование в компьютерные классы, лаборатории.

В то время в Ковдоре и учителя, и родители школьников недовольны грядущими реформами, еще не решено окончательно, какую из трех школ города будут закрывать, и будет ли проведено сокращение педагогов.

Рассматривается несколько вариантов укрупнения образовательных учреждений. Администрация Ковдора предлагает расформировать школу №2 и присоединить ее к первой и третьей или наоборот упразднить школу №3 и распределить ее учащихся и учителей между двумя остальными. Родители учеников в свою очередь предлагают решить вопрос по другому, например, закрыть одно из двух зданий школы №1 и сохранить все учебные заведения, поскольку они расположены в разных районах города.

Ранее глава администрации Ковдора Николай Карельский заявлял, что реорганизация образовательных учреждений намечается на период летних каникул и отпусков учителей, и ее окончание планируется к началу нового учебного года. На сегодняшний день окончательное решение принято только по второстепенному учебному заведению города – художественной школе, которую в ближайшее время перенесут в здание школы №3.

Вопрос о реорганизации основных образовательных учреждений города переносится на конец 2015 года. По словам директора школы №2 Ольги Ермачковой, реорганизацией школ будет заниматься специальная комиссия, которая проведет ряд экспертиз и мероприятий по оценке выгоды и возможных рисков закрытия той или иной школы в Ковдоре.

http://www.eduhelp.info/page/slijanie-shkol-v-ramkah-reorganizacii-v-kovdore-otlozhili