26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Слияние школ в рамках реорганизации в Ковдоре отложилиОб успешной реализации программы правительства о реорганизации образовательных учреждений уже отчитались школы Москвы и других городов России. Руководители этих учебных заведений отметили, что финансирование улучшилось, заработные платы учителям увеличились, в школах проведены ремонтные работы, завезено новое оборудование в компьютерные классы, лаборатории.

В то время в Ковдоре и учителя, и родители школьников недовольны грядущими реформами, еще не решено окончательно, какую из трех школ города будут закрывать, и будет ли проведено сокращение педагогов.

Рассматривается несколько вариантов укрупнения образовательных учреждений. Администрация Ковдора предлагает расформировать школу №2 и присоединить ее к первой и третьей или наоборот упразднить школу №3 и распределить ее учащихся и учителей между двумя остальными. Родители учеников в свою очередь предлагают решить вопрос по другому, например, закрыть одно из двух зданий школы №1 и сохранить все учебные заведения, поскольку они расположены в разных районах города.

Ранее глава администрации Ковдора Николай Карельский заявлял, что реорганизация образовательных учреждений намечается на период летних каникул и отпусков учителей, и ее окончание планируется к началу нового учебного года. На сегодняшний день окончательное решение принято только по второстепенному учебному заведению города – художественной школе, которую в ближайшее время перенесут в здание школы №3.

Вопрос о реорганизации основных образовательных учреждений города переносится на конец 2015 года. По словам директора школы №2 Ольги Ермачковой, реорганизацией школ будет заниматься специальная комиссия, которая проведет ряд экспертиз и мероприятий по оценке выгоды и возможных рисков закрытия той или иной школы в Ковдоре.

http://www.eduhelp.info/page/slijanie-shkol-v-ramkah-reorganizacii-v-kovdore-otlozhili