10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Отменить ЕГЭ предлагают депутаты из КарелииВ Госдуму внесен законопроект об отмене ЕГЭ, как школьного выпускного экзамена. Как пояснили разработчики документа, экзамен в форме ЕГЭ должны сдавать только выпускники школ, желающие продолжить свое обучение в вузе.

«Суть предложенного законопроекта состоит в том, чтобы отказаться от использования единого государственного экзамена (ЕГЭ) как формы государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования и оставить за ЕГЭ функцию вступительного экзамена в образовательные организации высшего образования», - говорится в пояснительной записке.

По мнению депутатов заксобрания Карелии, практика корректировки в сторону понижения минимального порога баллов ЕГЭ в зависимости от результатов экзамена подрывает доверие к ЕГЭ. К тому же обязательными для выпускников являются лишь два экзамена по русскому языку и математике, минимальные баллы по которым соответствуют крайне низкому уровню знаний.

«Уровень заданий базового экзамена, предложенный в демонстрационной версии, оказался низким, что вызвал волну общественного возмущения. Введение базового экзамена приведет к дальнейшему снижению планки государственной итоговой аттестации по математике», - добавляют депутаты, отметив, что сочинение как средство итоговой аттестации с успехом заменит ЕГЭ по русскому языку.

http://www.eduhelp.info/page/otmenit-ege-predlagajut-deputaty-iz-karelii