5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Отменить ЕГЭ предлагают депутаты из КарелииВ Госдуму внесен законопроект об отмене ЕГЭ, как школьного выпускного экзамена. Как пояснили разработчики документа, экзамен в форме ЕГЭ должны сдавать только выпускники школ, желающие продолжить свое обучение в вузе.

«Суть предложенного законопроекта состоит в том, чтобы отказаться от использования единого государственного экзамена (ЕГЭ) как формы государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования и оставить за ЕГЭ функцию вступительного экзамена в образовательные организации высшего образования», - говорится в пояснительной записке.

По мнению депутатов заксобрания Карелии, практика корректировки в сторону понижения минимального порога баллов ЕГЭ в зависимости от результатов экзамена подрывает доверие к ЕГЭ. К тому же обязательными для выпускников являются лишь два экзамена по русскому языку и математике, минимальные баллы по которым соответствуют крайне низкому уровню знаний.

«Уровень заданий базового экзамена, предложенный в демонстрационной версии, оказался низким, что вызвал волну общественного возмущения. Введение базового экзамена приведет к дальнейшему снижению планки государственной итоговой аттестации по математике», - добавляют депутаты, отметив, что сочинение как средство итоговой аттестации с успехом заменит ЕГЭ по русскому языку.

http://www.eduhelp.info/page/otmenit-ege-predlagajut-deputaty-iz-karelii