23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Отменить ЕГЭ предлагают депутаты из КарелииВ Госдуму внесен законопроект об отмене ЕГЭ, как школьного выпускного экзамена. Как пояснили разработчики документа, экзамен в форме ЕГЭ должны сдавать только выпускники школ, желающие продолжить свое обучение в вузе.

«Суть предложенного законопроекта состоит в том, чтобы отказаться от использования единого государственного экзамена (ЕГЭ) как формы государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования и оставить за ЕГЭ функцию вступительного экзамена в образовательные организации высшего образования», - говорится в пояснительной записке.

По мнению депутатов заксобрания Карелии, практика корректировки в сторону понижения минимального порога баллов ЕГЭ в зависимости от результатов экзамена подрывает доверие к ЕГЭ. К тому же обязательными для выпускников являются лишь два экзамена по русскому языку и математике, минимальные баллы по которым соответствуют крайне низкому уровню знаний.

«Уровень заданий базового экзамена, предложенный в демонстрационной версии, оказался низким, что вызвал волну общественного возмущения. Введение базового экзамена приведет к дальнейшему снижению планки государственной итоговой аттестации по математике», - добавляют депутаты, отметив, что сочинение как средство итоговой аттестации с успехом заменит ЕГЭ по русскому языку.

http://www.eduhelp.info/page/otmenit-ege-predlagajut-deputaty-iz-karelii