23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов: зарплаты педагогов продолжат растиДмитрий Ливанов - глава Минобрнауки РФ, выступая 27 марта на Всероссийском совещании руководителей в сфере образования, сообщил, что заработная плата педагогов в России за год выросла на 11%, и будет расти в соответствии с планами, несмотря на непростую экономическую ситуацию.

«Целевые показатели по зарплате педагогов на всех уровнях образования сохраняются… В том числе и в 2015 году с учетом непростой экономической ситуации. Например, по высшему образованию на федеральном уровне мы полностью сохранили объем госзадания, который был запланирован в федеральном бюджете. Это означает, что все обязательства по повышению зарплаты преподавателям вузов будут выполнены», - сказал глава Минобрнауки.

Ливанов отметил, что его ведомство рекомендует во всех регионах при неизбежном пересмотре бюджетных расходов сохранять часть, связанную с госзаданием по повышению зарплат педагогам.

«Можно отложить ремонтные работы, новые стройки, снизить инвестиционную активность, но в том, что касается зарплаты педагогов, не должно происходить никаких сокращений. Зарплаты должны расти в соответствии с теми планами, которые были утверждены в 2013 году», - подчеркнул министр.

В конце декабря 2014 года Ливанов заявлял, что по итогам года средняя зарплата учителей по всей стране будет около 32 тысяч рублей.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-zarplaty-pedagogov-prodolzhat-rasti