29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4379 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов: зарплаты педагогов продолжат растиДмитрий Ливанов - глава Минобрнауки РФ, выступая 27 марта на Всероссийском совещании руководителей в сфере образования, сообщил, что заработная плата педагогов в России за год выросла на 11%, и будет расти в соответствии с планами, несмотря на непростую экономическую ситуацию.

«Целевые показатели по зарплате педагогов на всех уровнях образования сохраняются… В том числе и в 2015 году с учетом непростой экономической ситуации. Например, по высшему образованию на федеральном уровне мы полностью сохранили объем госзадания, который был запланирован в федеральном бюджете. Это означает, что все обязательства по повышению зарплаты преподавателям вузов будут выполнены», - сказал глава Минобрнауки.

Ливанов отметил, что его ведомство рекомендует во всех регионах при неизбежном пересмотре бюджетных расходов сохранять часть, связанную с госзаданием по повышению зарплат педагогам.

«Можно отложить ремонтные работы, новые стройки, снизить инвестиционную активность, но в том, что касается зарплаты педагогов, не должно происходить никаких сокращений. Зарплаты должны расти в соответствии с теми планами, которые были утверждены в 2013 году», - подчеркнул министр.

В конце декабря 2014 года Ливанов заявлял, что по итогам года средняя зарплата учителей по всей стране будет около 32 тысяч рублей.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-zarplaty-pedagogov-prodolzhat-rasti