10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов: зарплаты педагогов продолжат растиДмитрий Ливанов - глава Минобрнауки РФ, выступая 27 марта на Всероссийском совещании руководителей в сфере образования, сообщил, что заработная плата педагогов в России за год выросла на 11%, и будет расти в соответствии с планами, несмотря на непростую экономическую ситуацию.

«Целевые показатели по зарплате педагогов на всех уровнях образования сохраняются… В том числе и в 2015 году с учетом непростой экономической ситуации. Например, по высшему образованию на федеральном уровне мы полностью сохранили объем госзадания, который был запланирован в федеральном бюджете. Это означает, что все обязательства по повышению зарплаты преподавателям вузов будут выполнены», - сказал глава Минобрнауки.

Ливанов отметил, что его ведомство рекомендует во всех регионах при неизбежном пересмотре бюджетных расходов сохранять часть, связанную с госзаданием по повышению зарплат педагогам.

«Можно отложить ремонтные работы, новые стройки, снизить инвестиционную активность, но в том, что касается зарплаты педагогов, не должно происходить никаких сокращений. Зарплаты должны расти в соответствии с теми планами, которые были утверждены в 2013 году», - подчеркнул министр.

В конце декабря 2014 года Ливанов заявлял, что по итогам года средняя зарплата учителей по всей стране будет около 32 тысяч рублей.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-zarplaty-pedagogov-prodolzhat-rasti