14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

В медвузах РФ появится этический кодекс студентов-медиков Вероника Скворцова – министр здравоохранения Российской Федерации сообщила, что в ближайшее время во всех высших образовательных медучреждениях России появится этический кодекс студентов медицинских и фармацевтических учебных заведений, который был принят на четвертом форуме студентов медвузов России.

«Недопустимо, когда в интернете в СМИ появляются видеоролики, которые порочат нашу профессию. Принятый на форуме этический кодекс будет распространен во всех медицинских вузах», - сказала Скворцова.

По словам Скворцовой, кодекс будет включать в себя правила поведения, основанные на нормах этики, морали и уважения к коллегам и пациентам.

Толчком к принятию данных действий послужил скандал, произошедший в начале марта, вокруг избиения пациента врачами «скорой помощи» произошел в Санкт-Петербурге. Следственный комитет возбудил дело по статье «неоказание помощи больному» после появления в интернете записей, на которых видно, как врачи тащат по полу подъезда мужчину, кладут его на асфальт и бьют. После этого герои данного видео - фельдшеры «скорой» - были уволены. Глава Комздрава Петербурга попросил прощения у пациента и его родственников.

http://www.eduhelp.info/page/v-medvuzah-rf-pojavitsja-eticheskij-kodeks-studentov-medikov