29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

В медвузах РФ появится этический кодекс студентов-медиков Вероника Скворцова – министр здравоохранения Российской Федерации сообщила, что в ближайшее время во всех высших образовательных медучреждениях России появится этический кодекс студентов медицинских и фармацевтических учебных заведений, который был принят на четвертом форуме студентов медвузов России.

«Недопустимо, когда в интернете в СМИ появляются видеоролики, которые порочат нашу профессию. Принятый на форуме этический кодекс будет распространен во всех медицинских вузах», - сказала Скворцова.

По словам Скворцовой, кодекс будет включать в себя правила поведения, основанные на нормах этики, морали и уважения к коллегам и пациентам.

Толчком к принятию данных действий послужил скандал, произошедший в начале марта, вокруг избиения пациента врачами «скорой помощи» произошел в Санкт-Петербурге. Следственный комитет возбудил дело по статье «неоказание помощи больному» после появления в интернете записей, на которых видно, как врачи тащат по полу подъезда мужчину, кладут его на асфальт и бьют. После этого герои данного видео - фельдшеры «скорой» - были уволены. Глава Комздрава Петербурга попросил прощения у пациента и его родственников.

http://www.eduhelp.info/page/v-medvuzah-rf-pojavitsja-eticheskij-kodeks-studentov-medikov