5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

В медвузах РФ появится этический кодекс студентов-медиков Вероника Скворцова – министр здравоохранения Российской Федерации сообщила, что в ближайшее время во всех высших образовательных медучреждениях России появится этический кодекс студентов медицинских и фармацевтических учебных заведений, который был принят на четвертом форуме студентов медвузов России.

«Недопустимо, когда в интернете в СМИ появляются видеоролики, которые порочат нашу профессию. Принятый на форуме этический кодекс будет распространен во всех медицинских вузах», - сказала Скворцова.

По словам Скворцовой, кодекс будет включать в себя правила поведения, основанные на нормах этики, морали и уважения к коллегам и пациентам.

Толчком к принятию данных действий послужил скандал, произошедший в начале марта, вокруг избиения пациента врачами «скорой помощи» произошел в Санкт-Петербурге. Следственный комитет возбудил дело по статье «неоказание помощи больному» после появления в интернете записей, на которых видно, как врачи тащат по полу подъезда мужчину, кладут его на асфальт и бьют. После этого герои данного видео - фельдшеры «скорой» - были уволены. Глава Комздрава Петербурга попросил прощения у пациента и его родственников.

http://www.eduhelp.info/page/v-medvuzah-rf-pojavitsja-eticheskij-kodeks-studentov-medikov