26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

В медвузах РФ появится этический кодекс студентов-медиков Вероника Скворцова – министр здравоохранения Российской Федерации сообщила, что в ближайшее время во всех высших образовательных медучреждениях России появится этический кодекс студентов медицинских и фармацевтических учебных заведений, который был принят на четвертом форуме студентов медвузов России.

«Недопустимо, когда в интернете в СМИ появляются видеоролики, которые порочат нашу профессию. Принятый на форуме этический кодекс будет распространен во всех медицинских вузах», - сказала Скворцова.

По словам Скворцовой, кодекс будет включать в себя правила поведения, основанные на нормах этики, морали и уважения к коллегам и пациентам.

Толчком к принятию данных действий послужил скандал, произошедший в начале марта, вокруг избиения пациента врачами «скорой помощи» произошел в Санкт-Петербурге. Следственный комитет возбудил дело по статье «неоказание помощи больному» после появления в интернете записей, на которых видно, как врачи тащат по полу подъезда мужчину, кладут его на асфальт и бьют. После этого герои данного видео - фельдшеры «скорой» - были уволены. Глава Комздрава Петербурга попросил прощения у пациента и его родственников.

http://www.eduhelp.info/page/v-medvuzah-rf-pojavitsja-eticheskij-kodeks-studentov-medikov