23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Экзамен по иностранному языку станет обязательным для девятиклассниковДмитрий Ливанов - глава Министерства образования наук РФ предложил включить экзамен по иностранным языкам в число обязательных для девятиклассников, поскольку с 2020 года в России единый госэкзамен по иностранным языкам для выпускников школ станет обязательным.

Ранее выпускники девятых классов в РФ должны были сдавать два обязательных экзамена (русский язык и математику) и два предмета по выбору, но с 2014 года сдача предметов по выбору стала добровольной. В Минобрнауки уже заявили о планах поэтапно довести число выпускных экзаменов для девятиклассников в РФ к 2020 году до шести, а их результат с 2017 года будет влиять на оценки в аттестате об окончании школы.

«Мне кажется, что поскольку экзамен по английскому будет для нас обязательным к 2020 году, (нужно сделать обязательным) иностранный язык. Насчет остальных трех нужно подумать, может, это будет по выбору», - сказал журналистам Ливанов, отвечая на вопрос, какие еще экзамены следует добавить девятиклассникам, кроме обязательных русского языка и математики.

С 2009 года ЕГЭ в России является одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для выпускников школ являются экзамены по русскому языку и математике, остальные предметы школьники сдают по выбору.

http://www.eduhelp.info/page/ekzamen-po-inostrannomu-jazyku-stanet-objazatelnym-dlja-devjatiklassnikov