10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Плюсы и минусы дистанционного обучения

Несколько лет назад еще с трудом верилось в то, что можно получить самый настоящий диплом об окончании высшего учебного заведения не выходя из дома. Теперь дистанционное обучение постепенно становится нормой и в России, а в европейских странах этот метод давным-давно взят на вооружение. Можно просто выбрать любую программу обучения из тех, что предлагают учебные заведения по всему миру, и становиться специалистом в той или иной области "без отрыва от производства" – параллельно с основным очным образованием, работой в офисе, уходом за ребенком во время декретного отпуска.

Противникам подобных нововведений в системе дистанционного обучения видятся одни лишь минусы, тем, кто ищет новых возможностей, – только плюсы. Но, как и в любой другой ситуации, есть тут и свои минусы, и свои плюсы.

К преимуществам дистанционного обучения можно отнести следующие характеристики.

Учебу легко совмещать с работой. Если ваш рабочий график позволяет, то можно параллельно обучаться даже в нескольких учебных заведениях. Вы сами выбираете интенсивность обучения и время занятий, поэтому проблем с преподавателями не возникнет.

Вы сами выбираете время для учебы. Никто не заставит вас просыпаться к первой паре, когда вы еще не готовы к осознанной деятельности. Вам комфортнее учиться по вечерам, а может ночью? С дистанционным обучением вы можете себе это позволить.

Время экзаменов подбирается индивидуально. Чаще всего так и бывает. Большинство учебных заведений, предлагающих дистанционное обучение, позволяют учащимся усваивать материал в своем собственном темпе, и сдавать экзамены тогда, когда подготовка будет завершена.

Более низкая стоимость по сравнению с очным обучением. Поскольку дистанционное обучение не предполагает расходов на оплату услуг преподавателей и обустройство помещений для занятий, вы платите только за сами материалы. И эта стоимость обычно действительно приятно удивляет тех, кто уже сталкивался с финансовыми вопросами в сфере образования.

А что же минусы?

Очень многое зависит только от вас. Для кого-то это минус, а для кого-то плюс. Суть в том, что никто, кроме вас, не будет организовывать ваши занятия – это придется делать самостоятельно.

Отсутствие фактора общения. Одной из привлекательных особенностей традиционной системы образования является возможность взаимодействия с людьми, так же, как и вы, заинтересованными в выбранной специальности. При дистанционном обучении вы будете этого лишены.

Неуниверсальность. Если вы хотите стать переводчиком, то это вполне можно сделать дистанционно. Но если вы хотите, к примеру, изучать ядерную физику, то сделать это на расстоянии будет проблематично. Для изучения естественных наук в специализированных вузах используются не только материалы учебников, но и наглядные пособия, и лабораторное оборудование, позволяющее воспроизвести изучаемые процессы. Обучаясь дистанционно, вы будете лишены возможности отрабатывать полученные теоретические знания на практике.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/pljusy-i-minusy-distancionnogo-obuchenija