5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Число детей, охваченных дополнительным образованием, ежегодно растетПравительство Российской Федерации к 2020 году планирует охватить дополнительным образованием 75% детей. На текущий момент различные кружки и секции посещают 63% детей.

Ольга Голодец – вице-премьер РФ сообщила, что число детей, посещающих кружки и секции, за год выросло на 700 тысяч и составило 9,5 млн человек, заметив, что в сфере дополнительного образования необходимо активнее развивать естественно-научную и туристскую направленность.

«За год число детей, которые ходят в кружки, секции, выросло с 8 миллионов 800 тысяч до 9 миллионов 500 тысяч. Я считаю, это неплохой результат годовой нашей работы, но нам есть куда стремиться», - сказала Голодец на заседании координационного совета по поддержке молодых талантов России.

Она также отметила, что среди направленностей дополнительного образования по-прежнему лидирует физкультурно-спортивная - секции, связанные со спортом, посещают 52% детей от 5 до 18 лет. Очень многие, по словам вице-премьера, также выбирают художественную направленность в своих занятиях - посещают секции по изобразительному искусству, музыке, хоровому пению, хореографии.

«Хочется, чтобы у нас активнее развивалась тема естественно-научной работы - у нас всего охвачено 5,6% детей - и технической: здесь мы видим рост, он устойчив, но все равно в абсолютных значениях это не так много - 5,8%», - заметила вице-премьер. Она добавила, что туристская направленность дополнительного образования при этом охватывает 3,9% всех занимающихся детей. Голодец также выразила надежду, что имеющаяся инфраструктура позволит существенно расширить число детей, занимающихся туризмом.

Вениамин Каганов – заместитель главы Минобрнауки РФ добавил, что властям предстоит разработать предложения по переходу к персонифицированному финансированию, то есть введению сертификата на получение бесплатной образовательной услуги. «Пока мы говорим о предложениях, а не внедрении этого сертификата. Вопрос, естественно, непростой», - признал Каганов.

http://www.eduhelp.info/page/chislo-detej-ohvachennyh-dopolnitelnym-obrazovaniem-ezhegodno-rastet