10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Число детей, охваченных дополнительным образованием, ежегодно растетПравительство Российской Федерации к 2020 году планирует охватить дополнительным образованием 75% детей. На текущий момент различные кружки и секции посещают 63% детей.

Ольга Голодец – вице-премьер РФ сообщила, что число детей, посещающих кружки и секции, за год выросло на 700 тысяч и составило 9,5 млн человек, заметив, что в сфере дополнительного образования необходимо активнее развивать естественно-научную и туристскую направленность.

«За год число детей, которые ходят в кружки, секции, выросло с 8 миллионов 800 тысяч до 9 миллионов 500 тысяч. Я считаю, это неплохой результат годовой нашей работы, но нам есть куда стремиться», - сказала Голодец на заседании координационного совета по поддержке молодых талантов России.

Она также отметила, что среди направленностей дополнительного образования по-прежнему лидирует физкультурно-спортивная - секции, связанные со спортом, посещают 52% детей от 5 до 18 лет. Очень многие, по словам вице-премьера, также выбирают художественную направленность в своих занятиях - посещают секции по изобразительному искусству, музыке, хоровому пению, хореографии.

«Хочется, чтобы у нас активнее развивалась тема естественно-научной работы - у нас всего охвачено 5,6% детей - и технической: здесь мы видим рост, он устойчив, но все равно в абсолютных значениях это не так много - 5,8%», - заметила вице-премьер. Она добавила, что туристская направленность дополнительного образования при этом охватывает 3,9% всех занимающихся детей. Голодец также выразила надежду, что имеющаяся инфраструктура позволит существенно расширить число детей, занимающихся туризмом.

Вениамин Каганов – заместитель главы Минобрнауки РФ добавил, что властям предстоит разработать предложения по переходу к персонифицированному финансированию, то есть введению сертификата на получение бесплатной образовательной услуги. «Пока мы говорим о предложениях, а не внедрении этого сертификата. Вопрос, естественно, непростой», - признал Каганов.

http://www.eduhelp.info/page/chislo-detej-ohvachennyh-dopolnitelnym-obrazovaniem-ezhegodno-rastet