29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Число детей, охваченных дополнительным образованием, ежегодно растетПравительство Российской Федерации к 2020 году планирует охватить дополнительным образованием 75% детей. На текущий момент различные кружки и секции посещают 63% детей.

Ольга Голодец – вице-премьер РФ сообщила, что число детей, посещающих кружки и секции, за год выросло на 700 тысяч и составило 9,5 млн человек, заметив, что в сфере дополнительного образования необходимо активнее развивать естественно-научную и туристскую направленность.

«За год число детей, которые ходят в кружки, секции, выросло с 8 миллионов 800 тысяч до 9 миллионов 500 тысяч. Я считаю, это неплохой результат годовой нашей работы, но нам есть куда стремиться», - сказала Голодец на заседании координационного совета по поддержке молодых талантов России.

Она также отметила, что среди направленностей дополнительного образования по-прежнему лидирует физкультурно-спортивная - секции, связанные со спортом, посещают 52% детей от 5 до 18 лет. Очень многие, по словам вице-премьера, также выбирают художественную направленность в своих занятиях - посещают секции по изобразительному искусству, музыке, хоровому пению, хореографии.

«Хочется, чтобы у нас активнее развивалась тема естественно-научной работы - у нас всего охвачено 5,6% детей - и технической: здесь мы видим рост, он устойчив, но все равно в абсолютных значениях это не так много - 5,8%», - заметила вице-премьер. Она добавила, что туристская направленность дополнительного образования при этом охватывает 3,9% всех занимающихся детей. Голодец также выразила надежду, что имеющаяся инфраструктура позволит существенно расширить число детей, занимающихся туризмом.

Вениамин Каганов – заместитель главы Минобрнауки РФ добавил, что властям предстоит разработать предложения по переходу к персонифицированному финансированию, то есть введению сертификата на получение бесплатной образовательной услуги. «Пока мы говорим о предложениях, а не внедрении этого сертификата. Вопрос, естественно, непростой», - признал Каганов.

http://www.eduhelp.info/page/chislo-detej-ohvachennyh-dopolnitelnym-obrazovaniem-ezhegodno-rastet