14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Школьники будут сдавать зачет по правилам дорожного движенияЕжегодно на дорогах погибают тысячи детей. Так по данным ГИБДД за первые 11 месяцев 2014 года в России произошло 23 тысячи ДТП с пешеходами (12,7% от общего количества ДТП). В этих происшествиях погибли 4344 человека, еще 19 736 получили ранения.

В связи с этим Антон Цветков - председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности обратился к Дмитрию Ливанову - министру образования и науки РФ с предложением выделить в рамках школьного курса ОБЖ обязательное количество часов для преподавания основ правил дорожного движения (ПДД) для пешеходов. И по окончанию курса обязать российских школьников сдавать зачет по правилам дорожного движения для пешеходов.

Как пояснил Цветков, сейчас в системе школьного образования не существует отлаженного механизма обучения детей правилам, которые должны соблюдать пешеходы. Знание ПДД для пешеходов «фактически отдано на откуп семье» и никак не проверяется.

«Правила дорожного движения предусматривают ответственность пешехода за их нарушение, причем ответственность регулярно усиливается. И прежде чем требовать от человека соблюдения правил, его необходимо этому научить… знание правил дорожного движения с позиций пешехода будет полезным и для будущих автомобилистов», - отметил Цветков.

http://www.eduhelp.info/page/shkolniki-budut-sdavat-zachet-po-pravilam-dorozhnogo-dvizhenija