10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Школьники будут сдавать зачет по правилам дорожного движенияЕжегодно на дорогах погибают тысячи детей. Так по данным ГИБДД за первые 11 месяцев 2014 года в России произошло 23 тысячи ДТП с пешеходами (12,7% от общего количества ДТП). В этих происшествиях погибли 4344 человека, еще 19 736 получили ранения.

В связи с этим Антон Цветков - председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности обратился к Дмитрию Ливанову - министру образования и науки РФ с предложением выделить в рамках школьного курса ОБЖ обязательное количество часов для преподавания основ правил дорожного движения (ПДД) для пешеходов. И по окончанию курса обязать российских школьников сдавать зачет по правилам дорожного движения для пешеходов.

Как пояснил Цветков, сейчас в системе школьного образования не существует отлаженного механизма обучения детей правилам, которые должны соблюдать пешеходы. Знание ПДД для пешеходов «фактически отдано на откуп семье» и никак не проверяется.

«Правила дорожного движения предусматривают ответственность пешехода за их нарушение, причем ответственность регулярно усиливается. И прежде чем требовать от человека соблюдения правил, его необходимо этому научить… знание правил дорожного движения с позиций пешехода будет полезным и для будущих автомобилистов», - отметил Цветков.

http://www.eduhelp.info/page/shkolniki-budut-sdavat-zachet-po-pravilam-dorozhnogo-dvizhenija