29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Обучение по электробезопасности – залог эффективной деятельности предприятия

Любая организация, которая имеет хоть какое-то отношение к электроэнергии, должна быть заинтересована в том, чтобы ее работники имели соответствующую квалификацию. Знания по электробезопасности необходимы специалисту, ведь это не только залог его здоровья, но и показатель эффективности труда. Законодатель четко определил: аттестация персонала должна проходить с соблюдением предъявленных норм и требований.

      Кому необходимо обучение?                 

Обучение по электробезопасности – это приоритетная задача для любого руководителя, который соблюдает закон и хочет, чтобы его предприятие процветало. Неквалифицированный работник – это всегда риск. Несчастный случай, порча дорогого оборудования, сбой работы всего предприятия, невозможность внедрять новые более совершенные технологии. Поэтому проходить специальные курсы обязаны:

  • Руководители компаний, специалисты, которые отвечают за организацию работы,  тесно связанной с электроэнергией.
  • Рядовые сотрудники, чья деятельность сопряжена с работой на электроустановках различного типа и мощности.
  • Специалисты в области охраны труда на предприятии, которые призваны осуществлять инспектирование электрооборудования.

       Группы по электробезопасности    

В зависимости от полученных знаний, работнику будет присвоена специальная группа. Она свидетельствует об уровне подготовки и возможности работать со специальным оборудованием. Обучение по электробезопасности считается оконченным, когда специалисту присвоят одну из групп:

  • Первая. Необходима работнику, который хоть и не имеет должностной электротехнической подготовки, но понимает, какую опасность несет ток. Он также учится оказывать первую помощь пострадавшим.
  • Вторая. Лица имеют  знания в области эксплуатации специального оборудования.
  • Третья. Работники, которые имеют специальные знания по эксплуатации и обслуживанию электрооборудования. Получают допуск к установкам с напряжением в 1000В, могут осуществлять надзор за персоналом, оказывают медицинскую помощь.
  • Четвертая. Специалисты, которые соответствуют требованиям первых 3 категорий. Дополнительно: имеют знания по эксплуатации всего оборудования и схем на отдельном конкретном участке работы, обладают опытом, который позволяет обучать персонал.
  • Пятая. Сотрудники, которые имеют достаточные навыки для правильной организации деятельности и надзора за персоналом.

      Программа обучения

Отметим, что организовать специальные курсы для работников предприятий имеют право далеко не все организации. Такая деятельность требует специальной лицензии. Но стоит также обратить внимание и на квалификацию преподавателей, уровень предложенной программу. Всем этим требованиям отвечает ресурс op-r.ru, где можно быстро пройти обучение. Основные направления курса:

  • Основы оказания первой медицинской помощи: травмы от воздействия тока.
  • Нормы охраны труда, пожарной безопасности при эксплуатации специальной техники.
  • Пользование средствами защиты.
  • Познания  в сфере эффективного использования электроэнергии на предприятии (учет).
  • Проведение инструктажа по безопасности среди персонала.

Обучение по электробезопасности – это важное мероприятие, которое нельзя игнорировать. Ведь последствия могут быть самыми негативными, а иногда и фатальными для ваших специалистов.     

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/obuchenie-po-elektrobezopasnosti-zalog-effektivnoj-dejatelnosti-predprijatija