17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
Подписаться на новости:
Подписано: 4529 человек

Советуем посмотреть:

Обучение по электробезопасности – залог эффективной деятельности предприятия

Любая организация, которая имеет хоть какое-то отношение к электроэнергии, должна быть заинтересована в том, чтобы ее работники имели соответствующую квалификацию. Знания по электробезопасности необходимы специалисту, ведь это не только залог его здоровья, но и показатель эффективности труда. Законодатель четко определил: аттестация персонала должна проходить с соблюдением предъявленных норм и требований.

      Кому необходимо обучение?                 

Обучение по электробезопасности – это приоритетная задача для любого руководителя, который соблюдает закон и хочет, чтобы его предприятие процветало. Неквалифицированный работник – это всегда риск. Несчастный случай, порча дорогого оборудования, сбой работы всего предприятия, невозможность внедрять новые более совершенные технологии. Поэтому проходить специальные курсы обязаны:

  • Руководители компаний, специалисты, которые отвечают за организацию работы,  тесно связанной с электроэнергией.
  • Рядовые сотрудники, чья деятельность сопряжена с работой на электроустановках различного типа и мощности.
  • Специалисты в области охраны труда на предприятии, которые призваны осуществлять инспектирование электрооборудования.

       Группы по электробезопасности    

В зависимости от полученных знаний, работнику будет присвоена специальная группа. Она свидетельствует об уровне подготовки и возможности работать со специальным оборудованием. Обучение по электробезопасности считается оконченным, когда специалисту присвоят одну из групп:

  • Первая. Необходима работнику, который хоть и не имеет должностной электротехнической подготовки, но понимает, какую опасность несет ток. Он также учится оказывать первую помощь пострадавшим.
  • Вторая. Лица имеют  знания в области эксплуатации специального оборудования.
  • Третья. Работники, которые имеют специальные знания по эксплуатации и обслуживанию электрооборудования. Получают допуск к установкам с напряжением в 1000В, могут осуществлять надзор за персоналом, оказывают медицинскую помощь.
  • Четвертая. Специалисты, которые соответствуют требованиям первых 3 категорий. Дополнительно: имеют знания по эксплуатации всего оборудования и схем на отдельном конкретном участке работы, обладают опытом, который позволяет обучать персонал.
  • Пятая. Сотрудники, которые имеют достаточные навыки для правильной организации деятельности и надзора за персоналом.

      Программа обучения

Отметим, что организовать специальные курсы для работников предприятий имеют право далеко не все организации. Такая деятельность требует специальной лицензии. Но стоит также обратить внимание и на квалификацию преподавателей, уровень предложенной программу. Всем этим требованиям отвечает ресурс op-r.ru, где можно быстро пройти обучение. Основные направления курса:

  • Основы оказания первой медицинской помощи: травмы от воздействия тока.
  • Нормы охраны труда, пожарной безопасности при эксплуатации специальной техники.
  • Пользование средствами защиты.
  • Познания  в сфере эффективного использования электроэнергии на предприятии (учет).
  • Проведение инструктажа по безопасности среди персонала.

Обучение по электробезопасности – это важное мероприятие, которое нельзя игнорировать. Ведь последствия могут быть самыми негативными, а иногда и фатальными для ваших специалистов.     

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/obuchenie-po-elektrobezopasnosti-zalog-effektivnoj-dejatelnosti-predprijatija