16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4429 человек

Советуем посмотреть:

Обучение по электробезопасности – залог эффективной деятельности предприятия

Любая организация, которая имеет хоть какое-то отношение к электроэнергии, должна быть заинтересована в том, чтобы ее работники имели соответствующую квалификацию. Знания по электробезопасности необходимы специалисту, ведь это не только залог его здоровья, но и показатель эффективности труда. Законодатель четко определил: аттестация персонала должна проходить с соблюдением предъявленных норм и требований.

      Кому необходимо обучение?                 

Обучение по электробезопасности – это приоритетная задача для любого руководителя, который соблюдает закон и хочет, чтобы его предприятие процветало. Неквалифицированный работник – это всегда риск. Несчастный случай, порча дорогого оборудования, сбой работы всего предприятия, невозможность внедрять новые более совершенные технологии. Поэтому проходить специальные курсы обязаны:

  • Руководители компаний, специалисты, которые отвечают за организацию работы,  тесно связанной с электроэнергией.
  • Рядовые сотрудники, чья деятельность сопряжена с работой на электроустановках различного типа и мощности.
  • Специалисты в области охраны труда на предприятии, которые призваны осуществлять инспектирование электрооборудования.

       Группы по электробезопасности    

В зависимости от полученных знаний, работнику будет присвоена специальная группа. Она свидетельствует об уровне подготовки и возможности работать со специальным оборудованием. Обучение по электробезопасности считается оконченным, когда специалисту присвоят одну из групп:

  • Первая. Необходима работнику, который хоть и не имеет должностной электротехнической подготовки, но понимает, какую опасность несет ток. Он также учится оказывать первую помощь пострадавшим.
  • Вторая. Лица имеют  знания в области эксплуатации специального оборудования.
  • Третья. Работники, которые имеют специальные знания по эксплуатации и обслуживанию электрооборудования. Получают допуск к установкам с напряжением в 1000В, могут осуществлять надзор за персоналом, оказывают медицинскую помощь.
  • Четвертая. Специалисты, которые соответствуют требованиям первых 3 категорий. Дополнительно: имеют знания по эксплуатации всего оборудования и схем на отдельном конкретном участке работы, обладают опытом, который позволяет обучать персонал.
  • Пятая. Сотрудники, которые имеют достаточные навыки для правильной организации деятельности и надзора за персоналом.

      Программа обучения

Отметим, что организовать специальные курсы для работников предприятий имеют право далеко не все организации. Такая деятельность требует специальной лицензии. Но стоит также обратить внимание и на квалификацию преподавателей, уровень предложенной программу. Всем этим требованиям отвечает ресурс op-r.ru, где можно быстро пройти обучение. Основные направления курса:

  • Основы оказания первой медицинской помощи: травмы от воздействия тока.
  • Нормы охраны труда, пожарной безопасности при эксплуатации специальной техники.
  • Пользование средствами защиты.
  • Познания  в сфере эффективного использования электроэнергии на предприятии (учет).
  • Проведение инструктажа по безопасности среди персонала.

Обучение по электробезопасности – это важное мероприятие, которое нельзя игнорировать. Ведь последствия могут быть самыми негативными, а иногда и фатальными для ваших специалистов.     

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/obuchenie-po-elektrobezopasnosti-zalog-effektivnoj-dejatelnosti-predprijatija