17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Закрыть библиотеки в деревнях можно будет только при согласии местных жителейБиблиотеки в селах являются не просто местом, где можно взять книги для домашнего чтения, это центр культурной жизни сельчан. Пока в деревне существует библиотека, деревня живет. Обычно библиотеки располагаются в здании местной школы, следовательно, если работает библиотека – значит, работает школа. Поэтому понятно, что обычно деревенские жители выступают против закрытия библиотек.

В связи с этим в первом чтении депутаты Госдумы одобрили законопроект о механизме ликвидации сельских библиотек, сделав мнение местных жителей обязательным.

Напомним, что сегодня библиотека может быть реорганизована или ликвидирована по решению ее владельца, а также в особых случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Народные избранники пояснили, что в большинстве сельских поселений библиотеки «являются немногими очагами образования и культуры». По мнению депутатов, наличие библиотеки в селах положительно влияет на образовательный процесс и воспитание молодежи.

По словам Николая Булаева - первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия», в сельской местности необходимо создать «все условия для того, чтобы молодежь, да и люди старшего поколения имели возможность полноценно и разнообразно проводить свой досуг».

http://www.eduhelp.info/page/zakryt-biblioteki-v-derevnjah-mozhno-budet-tolko-pri-soglasii-mestnyh-zhitelej