29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Закрыть библиотеки в деревнях можно будет только при согласии местных жителейБиблиотеки в селах являются не просто местом, где можно взять книги для домашнего чтения, это центр культурной жизни сельчан. Пока в деревне существует библиотека, деревня живет. Обычно библиотеки располагаются в здании местной школы, следовательно, если работает библиотека – значит, работает школа. Поэтому понятно, что обычно деревенские жители выступают против закрытия библиотек.

В связи с этим в первом чтении депутаты Госдумы одобрили законопроект о механизме ликвидации сельских библиотек, сделав мнение местных жителей обязательным.

Напомним, что сегодня библиотека может быть реорганизована или ликвидирована по решению ее владельца, а также в особых случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Народные избранники пояснили, что в большинстве сельских поселений библиотеки «являются немногими очагами образования и культуры». По мнению депутатов, наличие библиотеки в селах положительно влияет на образовательный процесс и воспитание молодежи.

По словам Николая Булаева - первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия», в сельской местности необходимо создать «все условия для того, чтобы молодежь, да и люди старшего поколения имели возможность полноценно и разнообразно проводить свой досуг».

http://www.eduhelp.info/page/zakryt-biblioteki-v-derevnjah-mozhno-budet-tolko-pri-soglasii-mestnyh-zhitelej