23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Закрыть библиотеки в деревнях можно будет только при согласии местных жителейБиблиотеки в селах являются не просто местом, где можно взять книги для домашнего чтения, это центр культурной жизни сельчан. Пока в деревне существует библиотека, деревня живет. Обычно библиотеки располагаются в здании местной школы, следовательно, если работает библиотека – значит, работает школа. Поэтому понятно, что обычно деревенские жители выступают против закрытия библиотек.

В связи с этим в первом чтении депутаты Госдумы одобрили законопроект о механизме ликвидации сельских библиотек, сделав мнение местных жителей обязательным.

Напомним, что сегодня библиотека может быть реорганизована или ликвидирована по решению ее владельца, а также в особых случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Народные избранники пояснили, что в большинстве сельских поселений библиотеки «являются немногими очагами образования и культуры». По мнению депутатов, наличие библиотеки в селах положительно влияет на образовательный процесс и воспитание молодежи.

По словам Николая Булаева - первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия», в сельской местности необходимо создать «все условия для того, чтобы молодежь, да и люди старшего поколения имели возможность полноценно и разнообразно проводить свой досуг».

http://www.eduhelp.info/page/zakryt-biblioteki-v-derevnjah-mozhno-budet-tolko-pri-soglasii-mestnyh-zhitelej