10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Закрыть библиотеки в деревнях можно будет только при согласии местных жителейБиблиотеки в селах являются не просто местом, где можно взять книги для домашнего чтения, это центр культурной жизни сельчан. Пока в деревне существует библиотека, деревня живет. Обычно библиотеки располагаются в здании местной школы, следовательно, если работает библиотека – значит, работает школа. Поэтому понятно, что обычно деревенские жители выступают против закрытия библиотек.

В связи с этим в первом чтении депутаты Госдумы одобрили законопроект о механизме ликвидации сельских библиотек, сделав мнение местных жителей обязательным.

Напомним, что сегодня библиотека может быть реорганизована или ликвидирована по решению ее владельца, а также в особых случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Народные избранники пояснили, что в большинстве сельских поселений библиотеки «являются немногими очагами образования и культуры». По мнению депутатов, наличие библиотеки в селах положительно влияет на образовательный процесс и воспитание молодежи.

По словам Николая Булаева - первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия», в сельской местности необходимо создать «все условия для того, чтобы молодежь, да и люди старшего поколения имели возможность полноценно и разнообразно проводить свой досуг».

http://www.eduhelp.info/page/zakryt-biblioteki-v-derevnjah-mozhno-budet-tolko-pri-soglasii-mestnyh-zhitelej