29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4379 человек

Советуем посмотреть:

Медицинские классы появятся в московских школахСергей Собянин – мэр Москвы, выступая на совещании по вопросу создания и деятельности университетских клиник на базе больниц и поликлиник городской системы здравоохранения, сообщил, что правительство столицы приняло решение о создании профильных медицинских классов в столичных школах.

«Впервые мы приняли решение о создании профильных медицинских классов в школах, для того чтобы как можно большему количеству ребят рассказать о медицинском образовании, подготовить их к этой стезе. И я надеюсь, что количество абитуриентов, которые поступают в медицинские вузы, будет с каждым годом все больше, а московские клиники, конечно, будут с удовольствием брать их на работу», - сказал Собянин.

Мэр Москвы также сообщил, что в рамках проекта «Университетские клиники» москвичей будет лечить профессорско-преподавательский состав медицинских вузов.

Как сообщает пресс-служба Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, 10 московских клиник возродили сотрудничество с кафедрами медицинских вузов.

«Я знаю, что московские вузы стремятся сделать стандарты обучения максимально близкими к международным, берут оттуда самые лучшие практики, самые лучшие методики. Это очень важно для того, чтобы мы соответствовали лучшим международным трендам, международному качеству», - заявил мэр столицы.

Проект «Университетские клиники» реализуется с 2014 года, его целью является повышение качества и доступности медицинской помощи жителям Москвы.

В рамках проекта профессоров, докторов медицинских наук и других высококвалифицированных сотрудников Первого МГМУ имени Сеченова зачисляют в штат медицинских организаций столицы, в результате чего они получают все права и обязанностей штатных работников, включая право быть врачом. В то же время наиболее опытные врачи больниц и поликлиник принимаются в штат МГМУ имени Сеченова.

http://www.eduhelp.info/page/medicinskie-klassy-pojavjatsja-v-moskovskih-shkolah