17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4452 человек

Советуем посмотреть:

Медицинские классы появятся в московских школахСергей Собянин – мэр Москвы, выступая на совещании по вопросу создания и деятельности университетских клиник на базе больниц и поликлиник городской системы здравоохранения, сообщил, что правительство столицы приняло решение о создании профильных медицинских классов в столичных школах.

«Впервые мы приняли решение о создании профильных медицинских классов в школах, для того чтобы как можно большему количеству ребят рассказать о медицинском образовании, подготовить их к этой стезе. И я надеюсь, что количество абитуриентов, которые поступают в медицинские вузы, будет с каждым годом все больше, а московские клиники, конечно, будут с удовольствием брать их на работу», - сказал Собянин.

Мэр Москвы также сообщил, что в рамках проекта «Университетские клиники» москвичей будет лечить профессорско-преподавательский состав медицинских вузов.

Как сообщает пресс-служба Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, 10 московских клиник возродили сотрудничество с кафедрами медицинских вузов.

«Я знаю, что московские вузы стремятся сделать стандарты обучения максимально близкими к международным, берут оттуда самые лучшие практики, самые лучшие методики. Это очень важно для того, чтобы мы соответствовали лучшим международным трендам, международному качеству», - заявил мэр столицы.

Проект «Университетские клиники» реализуется с 2014 года, его целью является повышение качества и доступности медицинской помощи жителям Москвы.

В рамках проекта профессоров, докторов медицинских наук и других высококвалифицированных сотрудников Первого МГМУ имени Сеченова зачисляют в штат медицинских организаций столицы, в результате чего они получают все права и обязанностей штатных работников, включая право быть врачом. В то же время наиболее опытные врачи больниц и поликлиник принимаются в штат МГМУ имени Сеченова.

http://www.eduhelp.info/page/medicinskie-klassy-pojavjatsja-v-moskovskih-shkolah