23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Медицинские классы появятся в московских школахСергей Собянин – мэр Москвы, выступая на совещании по вопросу создания и деятельности университетских клиник на базе больниц и поликлиник городской системы здравоохранения, сообщил, что правительство столицы приняло решение о создании профильных медицинских классов в столичных школах.

«Впервые мы приняли решение о создании профильных медицинских классов в школах, для того чтобы как можно большему количеству ребят рассказать о медицинском образовании, подготовить их к этой стезе. И я надеюсь, что количество абитуриентов, которые поступают в медицинские вузы, будет с каждым годом все больше, а московские клиники, конечно, будут с удовольствием брать их на работу», - сказал Собянин.

Мэр Москвы также сообщил, что в рамках проекта «Университетские клиники» москвичей будет лечить профессорско-преподавательский состав медицинских вузов.

Как сообщает пресс-служба Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, 10 московских клиник возродили сотрудничество с кафедрами медицинских вузов.

«Я знаю, что московские вузы стремятся сделать стандарты обучения максимально близкими к международным, берут оттуда самые лучшие практики, самые лучшие методики. Это очень важно для того, чтобы мы соответствовали лучшим международным трендам, международному качеству», - заявил мэр столицы.

Проект «Университетские клиники» реализуется с 2014 года, его целью является повышение качества и доступности медицинской помощи жителям Москвы.

В рамках проекта профессоров, докторов медицинских наук и других высококвалифицированных сотрудников Первого МГМУ имени Сеченова зачисляют в штат медицинских организаций столицы, в результате чего они получают все права и обязанностей штатных работников, включая право быть врачом. В то же время наиболее опытные врачи больниц и поликлиник принимаются в штат МГМУ имени Сеченова.

http://www.eduhelp.info/page/medicinskie-klassy-pojavjatsja-v-moskovskih-shkolah