17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Медицинские классы появятся в московских школахСергей Собянин – мэр Москвы, выступая на совещании по вопросу создания и деятельности университетских клиник на базе больниц и поликлиник городской системы здравоохранения, сообщил, что правительство столицы приняло решение о создании профильных медицинских классов в столичных школах.

«Впервые мы приняли решение о создании профильных медицинских классов в школах, для того чтобы как можно большему количеству ребят рассказать о медицинском образовании, подготовить их к этой стезе. И я надеюсь, что количество абитуриентов, которые поступают в медицинские вузы, будет с каждым годом все больше, а московские клиники, конечно, будут с удовольствием брать их на работу», - сказал Собянин.

Мэр Москвы также сообщил, что в рамках проекта «Университетские клиники» москвичей будет лечить профессорско-преподавательский состав медицинских вузов.

Как сообщает пресс-служба Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, 10 московских клиник возродили сотрудничество с кафедрами медицинских вузов.

«Я знаю, что московские вузы стремятся сделать стандарты обучения максимально близкими к международным, берут оттуда самые лучшие практики, самые лучшие методики. Это очень важно для того, чтобы мы соответствовали лучшим международным трендам, международному качеству», - заявил мэр столицы.

Проект «Университетские клиники» реализуется с 2014 года, его целью является повышение качества и доступности медицинской помощи жителям Москвы.

В рамках проекта профессоров, докторов медицинских наук и других высококвалифицированных сотрудников Первого МГМУ имени Сеченова зачисляют в штат медицинских организаций столицы, в результате чего они получают все права и обязанностей штатных работников, включая право быть врачом. В то же время наиболее опытные врачи больниц и поликлиник принимаются в штат МГМУ имени Сеченова.

http://www.eduhelp.info/page/medicinskie-klassy-pojavjatsja-v-moskovskih-shkolah