27 августа 2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Игоря Комарова замглавы Министерства науки и высшего образования. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.
"Назначить Комарова Игоря Анатольевича заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в документе.
17 августа 2018

Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль на Международной математической олимпиаде. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минпросвещения.
"Сборная команда российских школьников показала блестящий результат на завершающейся 59-й Международной математической олимпиаде в городе Клуж (Румыния). Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль, выведя нашу команду в тройку лучших по итогам олимпиады", - отметили в пресс-службе.
9 августа 2018

Более 30% выпускников школ выбирают для дальнейшего обучения в вузах математические и инженерные направления. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса, проведенного Минпросвещения РФ.
"По результатам опроса, в котором приняло участие более 5000 человек, в тройку лидеров вошли такие направления, как: науки об обществе (22,3%), инженерия и технологии (15,6%) и математика и естественные науки (15,5%)", - говорится в материалах. Около 5% опрошенных еще не определились с выбором.
Подписаться на новости:
Подписано: 4197 человек

Советуем посмотреть:

Карантин не помеха учебеКонец зимы – начало весны ежегодно сопровождается эпидемией гриппа, которая вносят коррективы в учебный процесс, и текущий год не исключение. Так на сегодняшний день по данным Роспотребнадзора в 57 субъектах Российской Федерации закрыто на карантин 1627 школ. А в Липецке из-за эпидемии гриппа временно не работают все школы. Однако, не смотря на нарушенный порядок работы многих российских школ, незапланированные каникулы отменяются благодаря современным технологиям. Во избежание отставания школьниками от программы Министерство образования и науки РФ одобрило временный переход на онлайн-обучение, отметив, что подобное решение не является обязательным, и образовательные организации будут принимать его самостоятельно.

«В связи с карантином ряд школ перешли на онлайн-обучение, поскольку это, на сегодняшний день, довольно простая и доступная форма обеспечения непрерывности образовательного процесса, что особенно важно для учащихся младших классов», - отметили представители ведомства.

По словам директоров школ, в условиях карантина, новый материал детям объясняют с помощью Skype, а домашние задания присылают по электронной почте или записывают в электронный дневник.

Минобрнауки сообщило, что почти 95% от общего числа образовательных организаций подключено к сети Интернет, а это значит, что у них есть возможность использовать технологии дистанционного обучения.

В частности, эта практика уже существует в столичных и подмосковных школах, а также в Кировской и Орловской областях.

http://www.eduhelp.info/page/karantin-ne-pomeha-uchebe