29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

Карантин не помеха учебеКонец зимы – начало весны ежегодно сопровождается эпидемией гриппа, которая вносят коррективы в учебный процесс, и текущий год не исключение. Так на сегодняшний день по данным Роспотребнадзора в 57 субъектах Российской Федерации закрыто на карантин 1627 школ. А в Липецке из-за эпидемии гриппа временно не работают все школы. Однако, не смотря на нарушенный порядок работы многих российских школ, незапланированные каникулы отменяются благодаря современным технологиям. Во избежание отставания школьниками от программы Министерство образования и науки РФ одобрило временный переход на онлайн-обучение, отметив, что подобное решение не является обязательным, и образовательные организации будут принимать его самостоятельно.

«В связи с карантином ряд школ перешли на онлайн-обучение, поскольку это, на сегодняшний день, довольно простая и доступная форма обеспечения непрерывности образовательного процесса, что особенно важно для учащихся младших классов», - отметили представители ведомства.

По словам директоров школ, в условиях карантина, новый материал детям объясняют с помощью Skype, а домашние задания присылают по электронной почте или записывают в электронный дневник.

Минобрнауки сообщило, что почти 95% от общего числа образовательных организаций подключено к сети Интернет, а это значит, что у них есть возможность использовать технологии дистанционного обучения.

В частности, эта практика уже существует в столичных и подмосковных школах, а также в Кировской и Орловской областях.

http://www.eduhelp.info/page/karantin-ne-pomeha-uchebe