14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Карантин не помеха учебеКонец зимы – начало весны ежегодно сопровождается эпидемией гриппа, которая вносят коррективы в учебный процесс, и текущий год не исключение. Так на сегодняшний день по данным Роспотребнадзора в 57 субъектах Российской Федерации закрыто на карантин 1627 школ. А в Липецке из-за эпидемии гриппа временно не работают все школы. Однако, не смотря на нарушенный порядок работы многих российских школ, незапланированные каникулы отменяются благодаря современным технологиям. Во избежание отставания школьниками от программы Министерство образования и науки РФ одобрило временный переход на онлайн-обучение, отметив, что подобное решение не является обязательным, и образовательные организации будут принимать его самостоятельно.

«В связи с карантином ряд школ перешли на онлайн-обучение, поскольку это, на сегодняшний день, довольно простая и доступная форма обеспечения непрерывности образовательного процесса, что особенно важно для учащихся младших классов», - отметили представители ведомства.

По словам директоров школ, в условиях карантина, новый материал детям объясняют с помощью Skype, а домашние задания присылают по электронной почте или записывают в электронный дневник.

Минобрнауки сообщило, что почти 95% от общего числа образовательных организаций подключено к сети Интернет, а это значит, что у них есть возможность использовать технологии дистанционного обучения.

В частности, эта практика уже существует в столичных и подмосковных школах, а также в Кировской и Орловской областях.

http://www.eduhelp.info/page/karantin-ne-pomeha-uchebe