17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Карантин не помеха учебеКонец зимы – начало весны ежегодно сопровождается эпидемией гриппа, которая вносят коррективы в учебный процесс, и текущий год не исключение. Так на сегодняшний день по данным Роспотребнадзора в 57 субъектах Российской Федерации закрыто на карантин 1627 школ. А в Липецке из-за эпидемии гриппа временно не работают все школы. Однако, не смотря на нарушенный порядок работы многих российских школ, незапланированные каникулы отменяются благодаря современным технологиям. Во избежание отставания школьниками от программы Министерство образования и науки РФ одобрило временный переход на онлайн-обучение, отметив, что подобное решение не является обязательным, и образовательные организации будут принимать его самостоятельно.

«В связи с карантином ряд школ перешли на онлайн-обучение, поскольку это, на сегодняшний день, довольно простая и доступная форма обеспечения непрерывности образовательного процесса, что особенно важно для учащихся младших классов», - отметили представители ведомства.

По словам директоров школ, в условиях карантина, новый материал детям объясняют с помощью Skype, а домашние задания присылают по электронной почте или записывают в электронный дневник.

Минобрнауки сообщило, что почти 95% от общего числа образовательных организаций подключено к сети Интернет, а это значит, что у них есть возможность использовать технологии дистанционного обучения.

В частности, эта практика уже существует в столичных и подмосковных школах, а также в Кировской и Орловской областях.

http://www.eduhelp.info/page/karantin-ne-pomeha-uchebe