10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Карантин не помеха учебеКонец зимы – начало весны ежегодно сопровождается эпидемией гриппа, которая вносят коррективы в учебный процесс, и текущий год не исключение. Так на сегодняшний день по данным Роспотребнадзора в 57 субъектах Российской Федерации закрыто на карантин 1627 школ. А в Липецке из-за эпидемии гриппа временно не работают все школы. Однако, не смотря на нарушенный порядок работы многих российских школ, незапланированные каникулы отменяются благодаря современным технологиям. Во избежание отставания школьниками от программы Министерство образования и науки РФ одобрило временный переход на онлайн-обучение, отметив, что подобное решение не является обязательным, и образовательные организации будут принимать его самостоятельно.

«В связи с карантином ряд школ перешли на онлайн-обучение, поскольку это, на сегодняшний день, довольно простая и доступная форма обеспечения непрерывности образовательного процесса, что особенно важно для учащихся младших классов», - отметили представители ведомства.

По словам директоров школ, в условиях карантина, новый материал детям объясняют с помощью Skype, а домашние задания присылают по электронной почте или записывают в электронный дневник.

Минобрнауки сообщило, что почти 95% от общего числа образовательных организаций подключено к сети Интернет, а это значит, что у них есть возможность использовать технологии дистанционного обучения.

В частности, эта практика уже существует в столичных и подмосковных школах, а также в Кировской и Орловской областях.

http://www.eduhelp.info/page/karantin-ne-pomeha-uchebe