29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

Фурсенко призвал помочь восстановить ИНИОН всех, кто можетАндрей Фурсенко - помощник президента РФ призвал всех, кто может, помочь восстановить пострадавший от сильного пожара Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН.

Сильный пожар, начавшийся вечером 30 января, более суток бушевал в ИНИОН - крупнейшем научном информационном центре России в области социальных и гуманитарных наук. Площадь пожара составила 2 тысячи квадратных метров, обрушилась кровля на площади около 1 тысячи квадратных метров, а также часть внешней стены. Сильно пострадала уникальная библиотека института, насчитывавшая 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках.

«Если мы хотим, чтобы первоочередные меры (по восстановлению института и его библиотеки) были приняты, надо дать возможность правоохранительным органам разобраться (в причинах ЧП), а самим нам сосредоточиться на поддержке (института)», - сказал Фурсенко во вторник на пресс-конференции, добавив, что сотрудники пострадавшего института нуждаются и в моральной поддержке.

Он подчеркнул, что сейчас, до выяснения причин пожара, было бы несвоевременным говорить о каких-либо возможных мерах административной ответственности. «Давайте разберемся, что произошло», - сказал помощник главы государства.

Ранее стало известно, что c предложениями помощи к библиотеке ИНИОН обратились коллеги из Библиотеки иностранной литературы, Института реставрации (ГосНИИР), Российской государственной библиотеки и других федеральных библиотек. Также часть библиотекарей ИНИОН получат временные рабочие места в других институтах, пришедших на помощь коллегам.

http://www.eduhelp.info/page/fursenko-prizval-pomoch-vosstanovit-inion-vseh-kto-mozhet