5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Фурсенко призвал помочь восстановить ИНИОН всех, кто можетАндрей Фурсенко - помощник президента РФ призвал всех, кто может, помочь восстановить пострадавший от сильного пожара Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН.

Сильный пожар, начавшийся вечером 30 января, более суток бушевал в ИНИОН - крупнейшем научном информационном центре России в области социальных и гуманитарных наук. Площадь пожара составила 2 тысячи квадратных метров, обрушилась кровля на площади около 1 тысячи квадратных метров, а также часть внешней стены. Сильно пострадала уникальная библиотека института, насчитывавшая 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках.

«Если мы хотим, чтобы первоочередные меры (по восстановлению института и его библиотеки) были приняты, надо дать возможность правоохранительным органам разобраться (в причинах ЧП), а самим нам сосредоточиться на поддержке (института)», - сказал Фурсенко во вторник на пресс-конференции, добавив, что сотрудники пострадавшего института нуждаются и в моральной поддержке.

Он подчеркнул, что сейчас, до выяснения причин пожара, было бы несвоевременным говорить о каких-либо возможных мерах административной ответственности. «Давайте разберемся, что произошло», - сказал помощник главы государства.

Ранее стало известно, что c предложениями помощи к библиотеке ИНИОН обратились коллеги из Библиотеки иностранной литературы, Института реставрации (ГосНИИР), Российской государственной библиотеки и других федеральных библиотек. Также часть библиотекарей ИНИОН получат временные рабочие места в других институтах, пришедших на помощь коллегам.

http://www.eduhelp.info/page/fursenko-prizval-pomoch-vosstanovit-inion-vseh-kto-mozhet