23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Фурсенко призвал помочь восстановить ИНИОН всех, кто можетАндрей Фурсенко - помощник президента РФ призвал всех, кто может, помочь восстановить пострадавший от сильного пожара Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН.

Сильный пожар, начавшийся вечером 30 января, более суток бушевал в ИНИОН - крупнейшем научном информационном центре России в области социальных и гуманитарных наук. Площадь пожара составила 2 тысячи квадратных метров, обрушилась кровля на площади около 1 тысячи квадратных метров, а также часть внешней стены. Сильно пострадала уникальная библиотека института, насчитывавшая 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках.

«Если мы хотим, чтобы первоочередные меры (по восстановлению института и его библиотеки) были приняты, надо дать возможность правоохранительным органам разобраться (в причинах ЧП), а самим нам сосредоточиться на поддержке (института)», - сказал Фурсенко во вторник на пресс-конференции, добавив, что сотрудники пострадавшего института нуждаются и в моральной поддержке.

Он подчеркнул, что сейчас, до выяснения причин пожара, было бы несвоевременным говорить о каких-либо возможных мерах административной ответственности. «Давайте разберемся, что произошло», - сказал помощник главы государства.

Ранее стало известно, что c предложениями помощи к библиотеке ИНИОН обратились коллеги из Библиотеки иностранной литературы, Института реставрации (ГосНИИР), Российской государственной библиотеки и других федеральных библиотек. Также часть библиотекарей ИНИОН получат временные рабочие места в других институтах, пришедших на помощь коллегам.

http://www.eduhelp.info/page/fursenko-prizval-pomoch-vosstanovit-inion-vseh-kto-mozhet