10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Пробный ЕГЭ по литературе написали Сергей Кравцов и Исаак КалинаВ одной из школ столицы Сергей Кравцов – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и Исаак Калина - глава Департамента образования города Москвы написали пробный ЕГЭ по литературе.

«Волнение было вначале, потом прошло. Я сам математик по образованию, но вопросы по литературе мне сложными не показались», - сказал Кравцов.

Глава Рособрнадзора сообщил, что он не успел специально подготовиться к экзамену из-за командировок, однако задания не вызвали больших проблем. Кравцов уточнил, что ему досталось произведение Михаила Шолохова «Судьба человека», с которым он хорошо знаком.

«Проведение пробных ЕГЭ в таком медийном формате при участии известных лиц и журналистов, особенно в Москве, помогает подготовиться к проведению экзаменов в конце года», - отметил Исаак Калина, добавив, что вопросы ЕГЭ не являются трудными.

http://www.eduhelp.info/page/probnyj-ege-po-literature-napisali-kravcov-i-kalina