10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Студенты могут брать на экзамен сотовые телефоныДавно всем известно, что школьникам запрещено брать с собой на ЕГЭ сотовый телефон и другие электронные устройства. А как быть студентам, ведь они тоже сдают экзамены? На данный вопрос ответил Сергей Кравцов – глава Рособрнадзора. Он сообщил, что ведомство

не планирует вводить запрет для студентов вузов приносить на экзамены мобильные телефоны и другие электронные гаджеты, подобно тому, как это сделано для школьников на ЕГЭ,

«Таких мер, как для ЕГЭ, мы для вузов не предусматриваем. Это, прежде всего внутренняя работа вуза», - сказал Кравцов.

Процедура проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ), который служит в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз, предусматривает запрет на использование мобильных телефонов и других электронных гаджетов на экзамене. Все участники экзамена проверяются с помощью металлодетекторов, а работы школьников, которым все-таки удалось пронести на экзамен телефон, аннулируются в случае его обнаружения.

По мнению Кравцова, решать вопрос объективной сдачи экзаменов студентами необходимо не столько организационными мерами, сколько воспитывая в них стремление учиться.

«В ближайшее время, может быть, мы должны уходить от таких мер контроля и делать все, чтобы в сознании школьника и студента было учиться и объективно сдавать экзамен», - подчеркнул глава Рособрнадзора.

http://www.eduhelp.info/page/studenty-mogut-brat-na-ekzamen-sotovye-telefony