23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Студенты могут брать на экзамен сотовые телефоныДавно всем известно, что школьникам запрещено брать с собой на ЕГЭ сотовый телефон и другие электронные устройства. А как быть студентам, ведь они тоже сдают экзамены? На данный вопрос ответил Сергей Кравцов – глава Рособрнадзора. Он сообщил, что ведомство

не планирует вводить запрет для студентов вузов приносить на экзамены мобильные телефоны и другие электронные гаджеты, подобно тому, как это сделано для школьников на ЕГЭ,

«Таких мер, как для ЕГЭ, мы для вузов не предусматриваем. Это, прежде всего внутренняя работа вуза», - сказал Кравцов.

Процедура проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ), который служит в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз, предусматривает запрет на использование мобильных телефонов и других электронных гаджетов на экзамене. Все участники экзамена проверяются с помощью металлодетекторов, а работы школьников, которым все-таки удалось пронести на экзамен телефон, аннулируются в случае его обнаружения.

По мнению Кравцова, решать вопрос объективной сдачи экзаменов студентами необходимо не столько организационными мерами, сколько воспитывая в них стремление учиться.

«В ближайшее время, может быть, мы должны уходить от таких мер контроля и делать все, чтобы в сознании школьника и студента было учиться и объективно сдавать экзамен», - подчеркнул глава Рособрнадзора.

http://www.eduhelp.info/page/studenty-mogut-brat-na-ekzamen-sotovye-telefony