26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Трудовые лагеря для студентов могут появиться в РФСергей Поспелов – глава Федерального агенства по делам молодежи сообщил, что на территории Российской Федерации могут появиться трудовые студенческие лагеря.

По его словам, в данный момент Росмолодежь обсуждает создание трудовых лагерей в рамках сотрудничества с Министерством сельского хозяйства РФ и в ближайшее время стороны могут подписать соглашение о сотрудничестве.

«Было бы правильно возобновить такие лагеря. В рамках нашего взаимодействия эта идея широко обсуждается, в рамках готовящегося к подписанию соглашения», - сообщил Поспелов.

Глава Росмолодежи уточнил, что проект соглашения с Минсельхозом уже подготовлен и «находится на стадии согласования».

«У нас есть Российский союз сельской молодежи, входящий в реестр молодежных организаций, пользующихся господдержкой. С ними мы могли бы сотрудничать в создании лагерей», - уточнил Поспелов.

Александр Лагутин – заместитель председателя центрального совета Российского союза сельской молодежи отметил, что современные трудовые лагеря будут отличаться от советских выездов студентов на картошку. Поездки в них будут добровольные, а также позволят не только заработать, но и познакомиться с памятниками культуры и природой других регионов.

«Картошку сейчас собирает комбайн, единственное, при сортировке картофеля нужен оператор. Студенты могут пригодиться при сборе яблок, винограда, клубники - это в южных регионах, таких как Крым, Краснодарский край», - сказал Лагутин.

По словам Лагутина, также нужны стройотряды для строительства хозяйственных помещений.

«На селе сейчас не хватает трудовых ресурсов, нужно много ручного труда. И кто-то после лагеря, может быть, даже остался бы», - добавил зампредседателя Российского союза сельской молодежи.

Подробнее

http://www.eduhelp.info/page/trudovye-lagerja-dlja-studentov-mogut-pojavitsja-v-rf