10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Трудовые лагеря для студентов могут появиться в РФСергей Поспелов – глава Федерального агенства по делам молодежи сообщил, что на территории Российской Федерации могут появиться трудовые студенческие лагеря.

По его словам, в данный момент Росмолодежь обсуждает создание трудовых лагерей в рамках сотрудничества с Министерством сельского хозяйства РФ и в ближайшее время стороны могут подписать соглашение о сотрудничестве.

«Было бы правильно возобновить такие лагеря. В рамках нашего взаимодействия эта идея широко обсуждается, в рамках готовящегося к подписанию соглашения», - сообщил Поспелов.

Глава Росмолодежи уточнил, что проект соглашения с Минсельхозом уже подготовлен и «находится на стадии согласования».

«У нас есть Российский союз сельской молодежи, входящий в реестр молодежных организаций, пользующихся господдержкой. С ними мы могли бы сотрудничать в создании лагерей», - уточнил Поспелов.

Александр Лагутин – заместитель председателя центрального совета Российского союза сельской молодежи отметил, что современные трудовые лагеря будут отличаться от советских выездов студентов на картошку. Поездки в них будут добровольные, а также позволят не только заработать, но и познакомиться с памятниками культуры и природой других регионов.

«Картошку сейчас собирает комбайн, единственное, при сортировке картофеля нужен оператор. Студенты могут пригодиться при сборе яблок, винограда, клубники - это в южных регионах, таких как Крым, Краснодарский край», - сказал Лагутин.

По словам Лагутина, также нужны стройотряды для строительства хозяйственных помещений.

«На селе сейчас не хватает трудовых ресурсов, нужно много ручного труда. И кто-то после лагеря, может быть, даже остался бы», - добавил зампредседателя Российского союза сельской молодежи.

Подробнее

http://www.eduhelp.info/page/trudovye-lagerja-dlja-studentov-mogut-pojavitsja-v-rf