14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

Нагрузка на воспитателей детсадов увеличиваетсяГлава министерства образования и науки РФ принял участие в заседании правительства, на котором рассматривались результаты мониторинга системы образования. В ходе данного мероприятия Дмитрий Ливанов отметил, что около в 700 тысяч новых мест для детей 3-7 лет было введено в детских садах в 2013-2014 годах, еще примерно 350 тысяч планируется ввести в 2015 году. К 2016 году в системе дошкольного образования будет обучаться более 7 миллионов детей. При этом министр обратил внимание, что процесс привлечения воспитателей в детские сады идет гораздо медленнее, в прошлом году их число увеличилось всего на 1%. В связи с этим Минобрнауки РФ во главе с Ливановым опасается роста нагрузки на воспитателей детских садов и просит регионы обратить на эту проблему самое пристальное внимание.

«Это означает, что существенно увеличивается нагрузка на педагогов. Многие наши коллеги из экспертной среды обращают внимание, что значительный рост нагрузки может привести к существенному падению качества дошкольного образования», - сказал Ливанов.

По словам министра, среднегодовое повышение нагрузки на педагогов дошкольного образования не должно превышать 2,5-3%. «По факту мы видим, что эти темпы оказались в 2 раза выше запланированных. Регионам нужно обратить самое пристальное внимание на рост нагрузки, предусмотреть меры по выравниванию соответствующих показателей», - подчеркнул министр.

Глава Минобрнауки также отметил, что показатель доступности дошкольного образования в России для детей 3-7 лет по итогам 2014 года приблизился к 95%. По его словам, чтобы выполнить ранее поставленную задачу выхода в текущем году на 100% доступность дошкольного образования потребуется использовать все доступные ресурсы, в частности, более активно использовать возможности негосударственного сектора дошкольного образования.

http://www.eduhelp.info/page/nagruzka-na-vospitatelej-detsadov-uvelichivaetsja