14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Медведев против возрастной маркировки книгДмитрий Медведев 13 января встретился с работниками библиотек. Во время данного мероприятия премьер-министр РФ выразил сомнения в целесообразности введения «возрастной маркировки» для книжной продукции.

По его мнению, ответственность за содержание книг, которые читают дети, лежит не на книгоиздателях, а на родителях, поэтому маркировка «6+» выглядит «странновато». Также проставление такой маркировки и ранжирование книг по этому принципу, по его словам, приведет к дополнительным затратам.

Кроме того, глава правительства призвал учитывать интересы пользователей электронных книжных изданий. «Библиотеки университетов должны к этому приспособиться каким-то образом», - подчеркнул Медведев.

По словам главы кабинета министров, он в студенческие годы в период подготовки к экзаменам сидел в читальных залах, «обложившись книгами», а современные школьники и студенты все чаще скачивают книгу, причем обычно ее «пиратскую» версию, и читают ее на своем мобильном устройстве.

Премьер не обошел стороной и вопрос введенных против России санкций. По его мнению, распространение ограничительных мер на гуманитарное сотрудничество между государствами - абсурд.

«Когда санкции начинают распространяться на гуманитарное сотрудничество, это, по-моему, как раз самый большой абсурд, который можно придумать», - пояснил свою мысль Медведев, добавив, что такие идеи в большей степени бьют «по тому, кто эти санкции изобретает».

http://www.eduhelp.info/page/medvedev-protiv-vozrastnoj-markirovki-knig