29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4461 человек

Советуем посмотреть:

Медведев против возрастной маркировки книгДмитрий Медведев 13 января встретился с работниками библиотек. Во время данного мероприятия премьер-министр РФ выразил сомнения в целесообразности введения «возрастной маркировки» для книжной продукции.

По его мнению, ответственность за содержание книг, которые читают дети, лежит не на книгоиздателях, а на родителях, поэтому маркировка «6+» выглядит «странновато». Также проставление такой маркировки и ранжирование книг по этому принципу, по его словам, приведет к дополнительным затратам.

Кроме того, глава правительства призвал учитывать интересы пользователей электронных книжных изданий. «Библиотеки университетов должны к этому приспособиться каким-то образом», - подчеркнул Медведев.

По словам главы кабинета министров, он в студенческие годы в период подготовки к экзаменам сидел в читальных залах, «обложившись книгами», а современные школьники и студенты все чаще скачивают книгу, причем обычно ее «пиратскую» версию, и читают ее на своем мобильном устройстве.

Премьер не обошел стороной и вопрос введенных против России санкций. По его мнению, распространение ограничительных мер на гуманитарное сотрудничество между государствами - абсурд.

«Когда санкции начинают распространяться на гуманитарное сотрудничество, это, по-моему, как раз самый большой абсурд, который можно придумать», - пояснил свою мысль Медведев, добавив, что такие идеи в большей степени бьют «по тому, кто эти санкции изобретает».

http://www.eduhelp.info/page/medvedev-protiv-vozrastnoj-markirovki-knig