17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Медведев против возрастной маркировки книгДмитрий Медведев 13 января встретился с работниками библиотек. Во время данного мероприятия премьер-министр РФ выразил сомнения в целесообразности введения «возрастной маркировки» для книжной продукции.

По его мнению, ответственность за содержание книг, которые читают дети, лежит не на книгоиздателях, а на родителях, поэтому маркировка «6+» выглядит «странновато». Также проставление такой маркировки и ранжирование книг по этому принципу, по его словам, приведет к дополнительным затратам.

Кроме того, глава правительства призвал учитывать интересы пользователей электронных книжных изданий. «Библиотеки университетов должны к этому приспособиться каким-то образом», - подчеркнул Медведев.

По словам главы кабинета министров, он в студенческие годы в период подготовки к экзаменам сидел в читальных залах, «обложившись книгами», а современные школьники и студенты все чаще скачивают книгу, причем обычно ее «пиратскую» версию, и читают ее на своем мобильном устройстве.

Премьер не обошел стороной и вопрос введенных против России санкций. По его мнению, распространение ограничительных мер на гуманитарное сотрудничество между государствами - абсурд.

«Когда санкции начинают распространяться на гуманитарное сотрудничество, это, по-моему, как раз самый большой абсурд, который можно придумать», - пояснил свою мысль Медведев, добавив, что такие идеи в большей степени бьют «по тому, кто эти санкции изобретает».

http://www.eduhelp.info/page/medvedev-protiv-vozrastnoj-markirovki-knig