5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Стоимость обучения в вузах РФ повышаетсяНестабильность курса рубля и доллара сказывается и на стоимости российского образования. Так в СМИ появляются сообщения о том, что в ближайшее время стоимость платного обучения в вузах РФ может существенно подорожать в связи с девальвацией рубля.

В скором будущем большинство высших учебных заведений опубликуют прайс-листы на 2015-2016 учебный год, цены в которых, скорее всего, превысят средний уровень инфляции.

По прогнозам опрошенных экспертов, рост стоимости обучения может составить 20-25%. При этом не исключено, что некоторые университеты поднимут ценник вдвое. Это связано с тем, что определенные вузы устанавливают цены в долларах и евро, а другие – ориентируются на валютный эквивалент, хотя не заявляют об этом открыто.

При этом в пресс-службе Минобрнауки РФ сообщают, что стоимость услуг в вузах устанавливается в рублях, а привязка к курсу - некритична. Кроме того, для большинства студентов, которые уже заключили контракты на обучение, его стоимость меняться не будет, хотя некоторые университеты предусматривают индексацию платы в соответствии с инфляцией.

В противовес этому в пресс-релизе Общероссийского народного фонда (ОНФ) появилась информация, что повышение платы за обучение в некоторых вузах стало результатом ценового сговора. Данная информация будет проверяться.

«Общероссийский народный фронт получил сигналы о том, что в ряде российских вузов начали уведомлять студентов о повышении со второго семестра платы за обучение. В одних случаях повышение цен значительно превышает средний уровень инфляции, а в других доходит до 25%», – отмечается в документе.

Любовь Духанина - представитель Центрального штаба ОНФ сообщила, что ОНФ в ближайшее время проанализирует поступающую информацию и проведет экспертное совещание, которое будет посвящено вопросу правомерности повышения стоимость обучения.

Михаил Старшинов - член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы также отметил, что рост стоимости обучения является «ценовым сговором». Он заявил, что после анализа сложившейся ситуации ОНФ намерен обратиться в Рособрнадзор, Федеральную антимонопольную службу и правоохранительные органы, в том числе в Генпрокуратуру, на предмет расследования этого обстоятельства.

http://www.eduhelp.info/page/stoimost-obuchenija-v-vuzah-rf-povyshaetsja