5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Каникулы у школьников Самарской области затянулись из-за непогодыНовогодние праздники и каникулы закончились, и 12 января началась рабочая неделя, но школьники Самарской области не смогли добраться в школы из-за непогоды.

Работу транспорта в Самарской области нарушил сильный снегопад, из-за чего порядка 9,5 тысячи детей после окончания зимних каникул не смогли добраться до школ. В последние двое суток на территории области наблюдалась метель, сильный снегопад и низовая позёмка.

«Сегодня из 702 школьных маршрутов не вышли на линии 485 (почти 75%) в большинстве муниципалитетов (особенно на юго-западе области, где закрыта большая часть маршрутов). Не подвозится 9,5 тысячи детей. Приняты соответствующие изменения учебного графика»,- сообщает правительство региона.

Облправительство отмечает, что «вынужденные каникулы закончатся, как только погодная обстановка нормализуется».

По данным Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем в понедельник шел небольшой и умеренный снег, местами метель, ветер юго-восточный с переходом на юго-западный до 8-13 метров в секунду. Ночью порывы ветра могут достигать 17-22 метров в секунду, днем местами - 15-20 метров в секунду. На дорогах снежные заносы. Региональное управление МЧС рекомендовало гражданам воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

По прогнозам, во вторник, 13 января днем ожидается местами небольшой и умеренный снег, на дорогах снежный накат.

http://www.eduhelp.info/page/kanikuly-u-shkolnikov-samarskoj-oblasti-zatjanulis-iz-za-nepogody