29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4470 человек

Советуем посмотреть:

Каникулы у школьников Самарской области затянулись из-за непогодыНовогодние праздники и каникулы закончились, и 12 января началась рабочая неделя, но школьники Самарской области не смогли добраться в школы из-за непогоды.

Работу транспорта в Самарской области нарушил сильный снегопад, из-за чего порядка 9,5 тысячи детей после окончания зимних каникул не смогли добраться до школ. В последние двое суток на территории области наблюдалась метель, сильный снегопад и низовая позёмка.

«Сегодня из 702 школьных маршрутов не вышли на линии 485 (почти 75%) в большинстве муниципалитетов (особенно на юго-западе области, где закрыта большая часть маршрутов). Не подвозится 9,5 тысячи детей. Приняты соответствующие изменения учебного графика»,- сообщает правительство региона.

Облправительство отмечает, что «вынужденные каникулы закончатся, как только погодная обстановка нормализуется».

По данным Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем в понедельник шел небольшой и умеренный снег, местами метель, ветер юго-восточный с переходом на юго-западный до 8-13 метров в секунду. Ночью порывы ветра могут достигать 17-22 метров в секунду, днем местами - 15-20 метров в секунду. На дорогах снежные заносы. Региональное управление МЧС рекомендовало гражданам воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

По прогнозам, во вторник, 13 января днем ожидается местами небольшой и умеренный снег, на дорогах снежный накат.

http://www.eduhelp.info/page/kanikuly-u-shkolnikov-samarskoj-oblasti-zatjanulis-iz-za-nepogody