29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Каникулы у школьников Самарской области затянулись из-за непогодыНовогодние праздники и каникулы закончились, и 12 января началась рабочая неделя, но школьники Самарской области не смогли добраться в школы из-за непогоды.

Работу транспорта в Самарской области нарушил сильный снегопад, из-за чего порядка 9,5 тысячи детей после окончания зимних каникул не смогли добраться до школ. В последние двое суток на территории области наблюдалась метель, сильный снегопад и низовая позёмка.

«Сегодня из 702 школьных маршрутов не вышли на линии 485 (почти 75%) в большинстве муниципалитетов (особенно на юго-западе области, где закрыта большая часть маршрутов). Не подвозится 9,5 тысячи детей. Приняты соответствующие изменения учебного графика»,- сообщает правительство региона.

Облправительство отмечает, что «вынужденные каникулы закончатся, как только погодная обстановка нормализуется».

По данным Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем в понедельник шел небольшой и умеренный снег, местами метель, ветер юго-восточный с переходом на юго-западный до 8-13 метров в секунду. Ночью порывы ветра могут достигать 17-22 метров в секунду, днем местами - 15-20 метров в секунду. На дорогах снежные заносы. Региональное управление МЧС рекомендовало гражданам воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

По прогнозам, во вторник, 13 января днем ожидается местами небольшой и умеренный снег, на дорогах снежный накат.

http://www.eduhelp.info/page/kanikuly-u-shkolnikov-samarskoj-oblasti-zatjanulis-iz-za-nepogody