10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Каникулы у школьников Самарской области затянулись из-за непогодыНовогодние праздники и каникулы закончились, и 12 января началась рабочая неделя, но школьники Самарской области не смогли добраться в школы из-за непогоды.

Работу транспорта в Самарской области нарушил сильный снегопад, из-за чего порядка 9,5 тысячи детей после окончания зимних каникул не смогли добраться до школ. В последние двое суток на территории области наблюдалась метель, сильный снегопад и низовая позёмка.

«Сегодня из 702 школьных маршрутов не вышли на линии 485 (почти 75%) в большинстве муниципалитетов (особенно на юго-западе области, где закрыта большая часть маршрутов). Не подвозится 9,5 тысячи детей. Приняты соответствующие изменения учебного графика»,- сообщает правительство региона.

Облправительство отмечает, что «вынужденные каникулы закончатся, как только погодная обстановка нормализуется».

По данным Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем в понедельник шел небольшой и умеренный снег, местами метель, ветер юго-восточный с переходом на юго-западный до 8-13 метров в секунду. Ночью порывы ветра могут достигать 17-22 метров в секунду, днем местами - 15-20 метров в секунду. На дорогах снежные заносы. Региональное управление МЧС рекомендовало гражданам воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

По прогнозам, во вторник, 13 января днем ожидается местами небольшой и умеренный снег, на дорогах снежный накат.

http://www.eduhelp.info/page/kanikuly-u-shkolnikov-samarskoj-oblasti-zatjanulis-iz-za-nepogody