23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

До 20 дополнительных баллов могут получить абитуриенты МГУПресс-служба Московского государственного университета имени Ломоносова сообщила, что в 2015 году абитуриенты данного вуза смогут получить до 6 дополнительных баллов за аттестат с отличием и до 4 за золотой или серебряный значок ГТО. Кроме того, еще 10 баллов абитуриентам могут начислить за итоговое школьное сочинение.

Виктор Садовничий - ректор МГУ неоднократно приветствовал возврат сочинений в школы.

«Возвращение к сочинению я считаю правильным шагом. В этом году мы доверимся школе и перечитывать работы не будем», - отметил глава вуза, добавив, что в будущем такой подход может измениться.

Также в 2015 году при приеме в университет будет учитываться портфолио ученика, которое позволяет оценивать широкий список индивидуальных достижений. Порядок учета даст возможность начислять дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении на программы бакалавриата и специалитета.

К примеру, до 10 баллов можно получить за статус чемпиона и призера Олимпийских и Параолимпийских игр, чемпиона мира, Европы. Помимо этого, вузы будут добавлять баллы за аттестат с отличием, волонтерскую работу, участие в олимпиадах и творческих конкурсах. Отлично написанное школьное выпускное сочинение добавит еще 10 баллов.

http://www.eduhelp.info/page/do-20-dopolnitelnyh-ballov-mogut-poluchit-abiturienty-mgu