14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Вторая смена исчезнет из российского образованияДмитрий Медведев - премьер-министр Российской Федерации сообщил, что власти РФ намерены в ближайшие годы принять программу по строительству новых и реконструкции действующих школ, чтобы вести обучение всех детей в одну смену.

«Трехсменка» - это, конечно, большая проблема, потому что даже двухсменное обучение и то создает сложности. По-хорошему, мы в будущем вообще должны отойти от двухсменного обучения, выйти в нормальный режим односменного обучения. Но трехсменное - это совсем тяжкая история, поэтому нужно от нее избавляться», - заявил Медведев на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

«Будем думать о том, чтобы в конечном счет, может быть, не в наступающем году, но во всяком случае в ближайшие годы создать отдельную программу по реконструкции школ, по созданию новых школ и по уходу от двух- трехсменных режимов школьного образования», - добавил премьер.

Со своей стороны Евкуров сообщил, что в уходящем году в республике было открыто пять новых школ, благодаря чему удалось ликвидировать трехсменное обучение в трех других школах. Всего в Ингушетии обучение в три смены ведется на данный момент в девяти школах, добавил глава региона.

По данным Минобрнауки, в настоящее время более 24% школ в России работают в две смены. Примерно 2,5 миллиона школьников сейчас учатся во вторую смену, 17 тысяч школьников учится в третью смену (в Чечне, Дагестане и Ингушетии).

http://www.eduhelp.info/page/vtoraja-smena-ischeznet-iz-rossijskogo-obrazovanija