26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Вторая смена исчезнет из российского образованияДмитрий Медведев - премьер-министр Российской Федерации сообщил, что власти РФ намерены в ближайшие годы принять программу по строительству новых и реконструкции действующих школ, чтобы вести обучение всех детей в одну смену.

«Трехсменка» - это, конечно, большая проблема, потому что даже двухсменное обучение и то создает сложности. По-хорошему, мы в будущем вообще должны отойти от двухсменного обучения, выйти в нормальный режим односменного обучения. Но трехсменное - это совсем тяжкая история, поэтому нужно от нее избавляться», - заявил Медведев на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

«Будем думать о том, чтобы в конечном счет, может быть, не в наступающем году, но во всяком случае в ближайшие годы создать отдельную программу по реконструкции школ, по созданию новых школ и по уходу от двух- трехсменных режимов школьного образования», - добавил премьер.

Со своей стороны Евкуров сообщил, что в уходящем году в республике было открыто пять новых школ, благодаря чему удалось ликвидировать трехсменное обучение в трех других школах. Всего в Ингушетии обучение в три смены ведется на данный момент в девяти школах, добавил глава региона.

По данным Минобрнауки, в настоящее время более 24% школ в России работают в две смены. Примерно 2,5 миллиона школьников сейчас учатся во вторую смену, 17 тысяч школьников учится в третью смену (в Чечне, Дагестане и Ингушетии).

http://www.eduhelp.info/page/vtoraja-smena-ischeznet-iz-rossijskogo-obrazovanija