26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s013.radikal.ru_i322_1501_1f_c45467a679cd.pngНовый единый учебник истории создавался при участии множества специалистов, одними из которых стали педагоги из города Ульяновск. В частности, в создании учебника приняли участие декан исторического факультета УлГПУ, доктор исторических наук профессор Иван Чуканов и кандидат исторических наук доцент Леонид Шайпак.

Над новым учебником была проведена титаническая работа. Все факты, исторические события были тщательно систематизированы, проанализированы, скомпонованы.

При этом подача материала оказалась очень увлекательной и легкой для восприятия.

Учебник начинается с самого становления российской государственности, начиная от средних веков, постигших затем империю революций и потрясений.

Каждая глава учебника максимально подробно рассказывает о событиях той или иной эпохи , где все структурировано и удобно для восприятия и запоминания.

Помимо всего прочего, очень красочным получилось и оформление учебника, так что визуально он во многом превосходит предыдущие аналоги.

На сегодняшний день завершается кропотливая работа над электронной версией учебника, которая должна быть не менее привлекательной, чем привычная бумажная версия.

Данный учебник рассчитан на все без исключения российский высшие учебные заведения. Нельзя не отметить, что педагоги из Ульяновска внесли в эту глобальную работу огромный вклад.

http://www.eduhelp.info/page/pedagogi-iz-uljannovska-prinjali-uchastie-v-sozdanii-novogo-uchebnika-istorii