29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

http://s020.radikal.ru/i709/1501/9d/bc7b7dad65fa.jpgС такой инициативой выступил глава президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. По его мнению, в образовательных учреждениях должны быть организованы должности, в том числе — должность уполномоченного по правам ребенка.

По мнению чиновника, дети «с младых ногтей» должны осваивать навыки самоорганизации. В будущем это может им строить нормальное правовое общество, уметь выбирать парламент и уполномоченных по различным вопросам. В частности, необходима должность по правам человека. По словам Федотова, именно соответствующие школьные органы должны разбираться с нарушением прав ребенка и человека в школе, вплоть до ого, почему Витя из 7 Б дернул за косичку Веру из 5 В.

По мнению Федотова, такие тренировочные занятия помогут детям в будущем лучше разбираться в том, что допустимо, а что недопустимо, как следует защищать права человека, и на каких основаниях это возможно и нужно делать.

Помимо этого, Федотов предложил организовать в школах и некие общественные суды, которые будут иметь право разбирать школьные конфликты и даже выносить некоторые решения на местном уровне.

Эти идеи г-н Федотов озвучил на своей встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolah-mogut-pojavitsja-mestnye-sudy