10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

http://s020.radikal.ru/i709/1501/9d/bc7b7dad65fa.jpgС такой инициативой выступил глава президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. По его мнению, в образовательных учреждениях должны быть организованы должности, в том числе — должность уполномоченного по правам ребенка.

По мнению чиновника, дети «с младых ногтей» должны осваивать навыки самоорганизации. В будущем это может им строить нормальное правовое общество, уметь выбирать парламент и уполномоченных по различным вопросам. В частности, необходима должность по правам человека. По словам Федотова, именно соответствующие школьные органы должны разбираться с нарушением прав ребенка и человека в школе, вплоть до ого, почему Витя из 7 Б дернул за косичку Веру из 5 В.

По мнению Федотова, такие тренировочные занятия помогут детям в будущем лучше разбираться в том, что допустимо, а что недопустимо, как следует защищать права человека, и на каких основаниях это возможно и нужно делать.

Помимо этого, Федотов предложил организовать в школах и некие общественные суды, которые будут иметь право разбирать школьные конфликты и даже выносить некоторые решения на местном уровне.

Эти идеи г-н Федотов озвучил на своей встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolah-mogut-pojavitsja-mestnye-sudy