14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

http://s020.radikal.ru/i709/1501/9d/bc7b7dad65fa.jpgС такой инициативой выступил глава президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. По его мнению, в образовательных учреждениях должны быть организованы должности, в том числе — должность уполномоченного по правам ребенка.

По мнению чиновника, дети «с младых ногтей» должны осваивать навыки самоорганизации. В будущем это может им строить нормальное правовое общество, уметь выбирать парламент и уполномоченных по различным вопросам. В частности, необходима должность по правам человека. По словам Федотова, именно соответствующие школьные органы должны разбираться с нарушением прав ребенка и человека в школе, вплоть до ого, почему Витя из 7 Б дернул за косичку Веру из 5 В.

По мнению Федотова, такие тренировочные занятия помогут детям в будущем лучше разбираться в том, что допустимо, а что недопустимо, как следует защищать права человека, и на каких основаниях это возможно и нужно делать.

Помимо этого, Федотов предложил организовать в школах и некие общественные суды, которые будут иметь право разбирать школьные конфликты и даже выносить некоторые решения на местном уровне.

Эти идеи г-н Федотов озвучил на своей встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

http://www.eduhelp.info/page/v-shkolah-mogut-pojavitsja-mestnye-sudy