29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

ceb7fb7ef403.jpgВ том году обнаружилось, что на все учебные учреждения страны ни учителей, ни профессоров, ни сотрудников дошкольных учебных заведений катастрофически не хватает. Поскольку к занятиям в учебных заведениях нужно приступать, не откладывая дела в долгий ящик, а подготовить новый педагогический состав в ближайшем будущем просто невозможно, власти обратились за помощью… к бывшим заключенным.

В латвийских тюрьмах отбывали наказание по тем или иным статьям достаточно много бывших педагогов. Как правило, после тюремного заключения педагог лишается права на осуществление профессиональной деятельности, о в данном случае латвийские власти решили, по всей видимости, этим пренебречь.

Таким образом, власти Латвии распространили сообщение о том, что готовы принимать на работу в учебные заведения педагогов, ранее отбывших срок уголовного наказания.

Допуск к педагогической деятельности для бывших уголовников должна будет выдавать специально созданная комиссия. Составлять ее будут педагоги, родительские организации, социологические службы, Генеральной Прокуратуры и других организаций.

До сих пор педагогам, осужденным по тем или иным статьям, было запрещено вести педагогическую деятельность, однако теперь право на это имеют даже те, кто был осужден по уголовным статьям. К настоящему времени принято уже 12 заявлений от зеков, которые хотели бы вернуться к педагогической деятельности. Рассматривать заявления будет комиссия, которая ожидает увеличения количества подобных заявок.

http://www.eduhelp.info/page/v-latvii-nedostatok-pedagogov-kompensirujut-byvshimi-ugolovnikami