16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4426 человек

Советуем посмотреть:

ceb7fb7ef403.jpgВ том году обнаружилось, что на все учебные учреждения страны ни учителей, ни профессоров, ни сотрудников дошкольных учебных заведений катастрофически не хватает. Поскольку к занятиям в учебных заведениях нужно приступать, не откладывая дела в долгий ящик, а подготовить новый педагогический состав в ближайшем будущем просто невозможно, власти обратились за помощью… к бывшим заключенным.

В латвийских тюрьмах отбывали наказание по тем или иным статьям достаточно много бывших педагогов. Как правило, после тюремного заключения педагог лишается права на осуществление профессиональной деятельности, о в данном случае латвийские власти решили, по всей видимости, этим пренебречь.

Таким образом, власти Латвии распространили сообщение о том, что готовы принимать на работу в учебные заведения педагогов, ранее отбывших срок уголовного наказания.

Допуск к педагогической деятельности для бывших уголовников должна будет выдавать специально созданная комиссия. Составлять ее будут педагоги, родительские организации, социологические службы, Генеральной Прокуратуры и других организаций.

До сих пор педагогам, осужденным по тем или иным статьям, было запрещено вести педагогическую деятельность, однако теперь право на это имеют даже те, кто был осужден по уголовным статьям. К настоящему времени принято уже 12 заявлений от зеков, которые хотели бы вернуться к педагогической деятельности. Рассматривать заявления будет комиссия, которая ожидает увеличения количества подобных заявок.

http://www.eduhelp.info/page/v-latvii-nedostatok-pedagogov-kompensirujut-byvshimi-ugolovnikami